Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.
Третий курс. Вася  –  третий слева в верхнем ряду, я  –  третья справа в среднем, а первый, с нарисованной бородой,  –  Влад Гандрабура Третий курс. Вася – третий слева в верхнем ряду, я – третья справа в среднем, а первый, с нарисованной бородой, – Влад Гандрабура Фото: из личного архива Д. Егоровой

Вася — моя первая взрослая любовь. До встречи с ним даже не целовалась ни разу. Помню, как мы узнали, что он будет учиться на нашем курсе. Весь институт гудел словно улей: парень нереально красивый, метр девяносто ростом, с небесно-голубыми глазами, снимается у Бондарчука! Но Вася все не появлялся. И через месяц о нем благополучно забыли. Уже и зима наступила. Однажды проспала, лечу на занятия. Первым уроком было сцендвижение. Опоздать нельзя — преподаватель очень строгий. Толкаю тяжеленную входную дверь, а она не поддается. Я распсиховалась, начала пинать ее ногами. И тут мимо меня буквально пролетела чья-то мощная рука. Дверь распахнулась. «В детстве каши мало ела?» — раздался бас над ухом.

Но мне не до разговоров, прямиком в гардероб, куртку снимаю на ходу. И вдруг вижу в огромном зеркале в фойе, как мой спаситель снимает шапку... По плечам рассыпаются светлые кудри. Степанов! Сердце ухнуло куда-то вниз. А Вася молча смотрит на меня с улыбкой. Я покраснела, резко развернулась и побежала на занятие. Потом и он пришел, невозмутимо устроился за соседней партой.

Заговорил Вася со мной только через несколько дней. Предложил тоном старого друга:

— Я тут выбрал отрывок из «Красавца мужчины» Островского. Давай репетировать вместе.

Студенты часто по двое репетируют отрывки из классики.

— Давай, — напряженно ответила я. Он все больше мне нравился.

После одной из репетиций Вася пригласил в кафе. Как он сказал: «Обсудить актерскую игру». И мы просидели до пяти утра в «Шоколаднице» на Арбате, говоря о чем угодно, но только не об учебе. При этом оба с аппетитом налегали на блины. И, видимо от волнения, съели так много, что обоим стало плохо.

— Ты чего такая грустная? — спросил Вася.

— Живот болит, — призналась я.

— И у меня. Давай домой подвезу.

У него, единственного на курсе, была машина — «девятка». Купил с гонорара в «Обитаемом острове». Если на репетициях задерживались допоздна, Степанов всех развозил по домам. Естественно, бесплатно. Деньги и Вася — несовместимы, готов последнее отдать. Когда мы уже стали жить вместе, однокурсники часто просили: «Ребят, займете до стипендии?»

Степанов тут же открывал кошелек. И выгребал все чуть ли не до последней копейки. А вот тратить деньги на себя не любил.

— Тебе нужно новое пальто, — напоминала я.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй