Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.
Я была готова в огонь и в воду, бросить профессию, лишь бы с Васей быть. Стать его администратором, помощницей, кофе подавать Я была готова в огонь и в воду, бросить профессию, лишь бы с Васей быть. Стать его администратором, помощницей, кофе подавать Фото: Сергей Гаврилов

Однажды Вася отправился в Киев на съемки. Через два часа в панике звонит администратор киногруппы:

— Где Степанов? Он не прилетел, телефон выключен!

— Как? — растерялась я. — Лично его проводила.

В панике рванула в аэропорт — покупать билет в Киев, искать Васю. И тут звонок на мобильный: «Я приземлился в Шереметьево, еду домой».

Оказалось, в Киеве Вася тут же купил обратный билет и вернулся в Москву!

Его родители считали поведение сына нормой: устал человек, с кем не бывает?! Они простые люди — папа военный, мама кассир в ресторане. Для них актерство — вообще не профессия. Подумаешь, вышел да сыграл. Хотя Васей мама гордилась. В ресторан ходили поклонницы сына, шептались: «Смотри, вон его мама». Ей внимание было приятно.

А мне казалось, что нас с Васей словно в трясину засасывает. Институт — дом, вот и весь маршрут. Валялись на диване, смотрели фильмы на видео. Потом Вася спать ложился, я пристраивалась рядом. Даже читать не хотелось, а ведь еще недавно буквально проглатывала книгу за книгой. Правда, на третьем курсе я начала сниматься в кино. Первая большая роль — в картине «Петрович», в партнерстве с гениальным Алексеем Петренко. Вася, узнав о приглашении, обрадовался: «Круто, молодец! — но тут же с беспокойством заметил: — С ролью-то ты справишься, но что будет потом? Уверена, что тебе нужна эта профессия?»

Сниматься мне понравилось. Вася же, к счастью, загорелся театром. Режиссер Юрий Васильев пригласил его на роль в спектакль по роману Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Он буквально бежал на репетиции, а потом на премьеру в Вахтанговский театр. Но прошло несколько месяцев — и опять сказал: «Надоело». Зрители и тут воспринимали его как Максима Каммерера: «Это тот самый красавчик из «Острова»!» И Вася ушел из спектакля, снова сидел дома по вечерам. Предлагала ему:

— Друзья пригласили на премьеру фильма. Пойдешь со мной?

— Нечего там делать.

Иногда я сама заводила разговор на болезненную тему:

— Может быть, тебе все же сменить профессию? Я тебя люблю и поддержу любой твой выбор.

— Может, и сменю, — коротко отвечал Вася.

— И чем займешься?

— Не знаю пока. Работал барменом в клубе «Зона», может, туда вернусь.

Думала: «А почему бы ему бизнесом не заняться?» И тут же себя одергивала: это не его. Вася — большой ребенок, доверчивый и добрый. Его нужно направлять, контролировать ежесекундно. Я, увы, не смогла — по натуре не командир.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй