.

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.
Сергей Волчков на отдыхе в Италии Я в Италии прошлым летом, Мауро Мацетти справа Фото: из семейного архива С. и Н. Волчковых

Но я был очень настойчив, прорвался и стал ее учеником. Правда, ненадолго. Когда уже в классе пел «Я не сержусь» (эту знаменитую песню Шумана исполняют многие баритоны), девчонки держали большие пальцы вверх: мол, молодец! А Тамара Ильинична смотрела на меня как-то очень грустно. Тогда я еще не знал, что эту вещь в свое время исполнял ее муж Муслим Магомаев. Через несколько дней меня вызвала к себе мастер курса Розетта Яковлевна Немчинская: «Сережа, не обижайся и не расстраивайся. Тамара Ильинична не может с тобой заниматься. После смерти Муслима ей тяжело слушать баритон».

Так моими педагогами стали специально приглашенный в ГИТИС профессор Петр Сергеевич Глубокий и заслуженная артистка Бурятии Ольга Федоровна Миронова. Они научили меня всему, что умею.

Если с учебой складывалось удачно, то личная жизнь пошла наперекосяк: мой брак трещал по швам. Уже упомянул: покорять столицу я отправился вместе с женой Алиной. Познакомились еще в Могилеве, первая встреча была совсем не романтичной. Вышли с однокурсниками из колледжа на улицу, хотели пивка попить, а во дворе курят девчонки. Одна, со стрижкой каре, мне сразу понравилась. Я тогда не притрагивался к сигаретам, но подкатил со словами:

— Девчонки, закурить для моего друга не найдется?

— А что ж он сам-то не попросит?

Слово за слово — познакомились. Алина оказалась скрипачкой. Закрутился роман. И в один прекрасный день она объявила:

— Я, кажется, беременна.

— Значит, завтра идем подавать заявление в ЗАГС.

Тревога оказалась ложной, но не отменять же свадьбу, подготовка к которой шла полным ходом. Поженились, гуляли с размахом два дня.

В Москве я поступил в институт, а Алина провалилась. Работу по профессии найти не удалось, устроилась продавцом в магазин косметики. Семейным комнат в общежитии ГИТИСа не предоставляют, и мы полтора месяца ежедневно мотались из Пушкино, где жил мой дядя, в Москву. Потом нашли съемную квартиру. У родителей Алины, занимавшихся бизнесом, были неприятности, они потеряли много денег, а мои помогали, чем могли. Представляю, как тяжело им приходилось. Какое же счастье, что сегодня могу их за все отблагодарить!

Жена была уверена, что в Москве я сразу же стану большим и успешным артистом. Но реальность оказалась совсем другой: с первого курса подрабатывал Дедом Морозом и детским клоуном, ничего другого найти не удавалось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй