.

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.
Сергей   Волчков Зашел передохнуть в гримерку, куда вскоре явился Борисыч: «Ну что, победителем будешь?» — «В каком смысле?» — «Победителем «Голоса» Фото: С. Боброва/ТАСС

Поначалу ходил туда с интересом, потом из-под палки, но постепенно втянулся, особенно когда научился прилично играть на фортепьяно. Начал петь в хоре — понравилось.

Наш Быхов попал в чернобыльскую зону, поэтому каждое лето школьников стали отправлять на отдых в Италию — оздоровиться. Впервые оказался там в восемь лет и ездил три года подряд. Меня забирала к себе семья Мацетти — фермеры, они жили в шестидесяти пяти километрах от Милана, их сын Мауро был моим ровесником. Итальянского я, конечно же, не знал, поначалу общались на языке жестов, но за три года научился не только понимать, но и кое-как объясняться.

Минувшим летом я снова побывал у них. Сувениры, которые привозил им из Белоруссии — хрустальные вазочки, соломенные поделки, плетеные коврики, — так и хранятся в доме. Мауро продолжил бизнес родителей, занимается скотоводством, полгода назад стал отцом. Встретились мы очень тепло, как будто не расставались. И поговорить смогли без проблем, я подучил итальянский в ГИТИСе. Вспоминали, как я им когда-то пел, хозяйка дома Луиза еще шутила: «Ну вылитый Робертино Лоретти! Вырастешь и будешь выступать в «Ла Скала». Насчет «Ла Скала» не знаю, но уроки оперного вокала в Италии теперь беру.

После девятого класса педагог по музыке Людмила Николаевна Вишнякова сказала:

— Сережа, не зарывай талант в землю. Тебе нужно съездить на прослушивание в музыкальный колледж в Могилев.

— Ничего не выйдет. Как я экзамены сдавать буду?

Хоть и проучился семь лет в музыкальной школе, но всегда безбожно прогуливал уроки сольфеджио, и музлитература прошла мимо меня. Вопрос: пойти на сольфеджио или погонять мяч — всегда решался в пользу мяча. Когда за полгода я потерял три портфеля, родители просто перестали их покупать. Ходил в школу с целлофановым пакетом, на нем было очень удобно съезжать зимой с горок.

— Ничего, — не сдавалась Людмила Николаевна, — я тебя натаскаю.

И начала готовить к экзаменам. Я много занимался, но не набрал проходного балла. Мне тут же предложили пойти на платное отделение.

— Нет! — замахала руками мама. — На платном уже учится Вова. Двоих мы с отцом не потянем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй