.

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.
Титульный лист дела  о заключении в суздальский Спасо-Евфимиев монастырь монаха Авеля Титульный лист дела о заключении в суздальский Спасо-Евфимиев монастырь монаха Авеля Фото: aminpro.ru

Об истинности его предсказаний говорят реальные документы — отчеты надзирающих ведомств, которые пристально наблюдали за Авелем и время от времени с пристрастием его допрашивали. Известно также, что Павел I, узнав из его пророчеств о перспективах рода Романовых, написал нечто вроде завещания потомкам. Этот документ неоднократно упоминается во многих мемуарах. В частности, Мария Герингер, обер-камерфрау императрицы Александры Федоровны, вспоминала: «В Гатчинском дворце... на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. <...> Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящееся только тогда, когда исполнится сто лет со дня кончины императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать царский престол в России».

Узнать тайну ларца суждено было Николаю II в 1901 году. «В утро 12 марта 1901 года и государь и государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну, — рассказывала Герингер. — К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение. Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки государь стал поминать о 1918 годе как о роковом годе и для него лично, и для династии».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй