.

Павел Глоба: «На нашу державу будут равняться другие страны»

Павел Глоба проводит очередное астрологическое расследование. В центре его внимания – судьба великого русского пророка Авеля.
Шлиссельбургская крепость
Известие о кончине императрицы Авель встретил в шлиссельбургских казематах Фото: РИА Новости

Вещий монах написал три книги пророчеств, но ни одна из них не сохранилась полностью. Хотя и существовали копии. Авель сам переписывал рукописи в нескольких экземплярах и рассылал их высшему церковному начальству и даже самому государю императору. Однако все его труды безжалостно уничтожались, поскольку считались сочинениями вредными, вышедшими из-под пера опасного еретика.

Удивительна горячая тяга Авеля к писательскому труду, если учесть, что наш герой родился в простой крестьянской семье из деревни Акулово Тульской губернии. В миру он звался Василием Васильевым. По воле родителей, желавших привязать к дому странного мечтательного подростка, в семнадцать лет Василий обзавелся женой, а потом и тремя детьми.

Но тяга к неизведанному оказалась сильнее семейных уз. Охваченный жаждой странствий, он отправился в другие земли. В Херсоне Василий тяжело заболел и пообещал Богу, что в случае исцеления пойдет ему служить. Вскоре он выздоровел и вернулся домой — просить позволения у отца с матерью постричься в монахи. Они категорически возражали, и тогда в двадцать восемь лет Василий тайно покинул родню и направился на Ладожское озеро в далекий Валаамский монастырь. Спустя год, познакомившись с монашеской жизнью и получив в постриге новое имя Адам, он испросил благословение игумена и поселился в соседней пустыни, в уединенной келье. Здесь, на Ладоге, «северном озере тысячи духов», на тридцатом году жизни инок Адам и обрел пророческий дар. Я, чтобы не вносить путаницу в повествование, стану в дальнейшем называть его Авелем. Это имя он принял после второго пострига (об этом ниже) и стал под ним известен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй