.

Ольга Дроздова: «Обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их сложно»

«Хочу, чтобы рядом со мной был герой. Решительный, способный на поступки. Пусть он даже не туда идет, не в ту степь. Пойду за ним и испорчу ему всю каторгу».
Ольга Дроздова Йога не по моему темпераменту, скучно тянуть резину из тела. Не по-христиански как-то, а вот в морду дать — это классно, по-нашенски! Фото: Павел Щелканцев

И вдруг вот эта история, из-за которой вы и приехали в Питер. На мой мобильный начинает бесконечно звонить какая-то сумасшедшая: «Мы хотим прислать вам ноты». Сначала я говорила, что пою только в душе (с ударением на первом слоге) или в пьяной компании. Упорная дама не отставала, продолжала ежедневно бомбардировать. Тогда я сказала, что получила пуанты из Большого театра и скоро начну репетировать «Жизель», которую мечтала станцевать всю жизнь. Вот премьера пройдет, после нее, наверное, попробую петь. Но звонки не прекращались. Месяца три продолжалась осада, я уже зверела, но человек настаивал. Дескать, режиссер спектакля согласен на все, вы только встретьтесь с ним.

В итоге я сдалась. В «Современник» приехали автор пьесы и режиссер-постановщик Корнелиус Балтус из Голландии вместе с композитором Адрианом Верумом из Германии. Ну, думаю, попала ты, Дроздова! Хорошо, что в качестве группы поддержки со мной пришел Димка. Говорят мне: «Спойте». Объясняю, что у меня нет слуха. Ничего, говорят, пойте как умеете. Ладно, раз так настаиваете, немцы-голландцы, то получайте! И дала дрозда. Режиссер заявляет: отлично, меня все устраивает. Берите, мол, учителя по вокалу и начинайте готовиться к репетициям. Как потом оказалось, Корнелиус специально искал актрису, которая прежде не пела. Для него это было принципиально.

Первый урок с педагогом вспоминаю с трепетом. Не сомневалась, что с порога услышу окончательный диагноз и на этом мои мучения закончатся. Но Алла Михайловна Тарасова оказалась гением. Сначала с ее помощью я поверила, что у меня есть слух, а теперь учусь и петь. Страх еще не прошел, голос не до конца раскрылся, но резерв имеется, и диапазон, говорят, широкий.

Так бывает в жизни. Извините, и в пятьдесят лет можно совершать удивительные открытия. Не вовне, а внутри.

— Женщина, которая хочет петь.

— Пытается... Не мечтаю удивить зрителей вокалом. Для меня подвиг уже тот факт, что выхожу на сцену и пою. За случившееся чудо надо благодарить гендиректора Театра музкомедии Юрия Шварцкопфа и его зама Лену Лебедеву. Это она звонила мне в Москву, пытаясь заинтересовать проектом. И ведь добилась своего! «Голливудская дива», главная партия... Как говорится, могла ли лишенная музыкального слуха артистка Дроздова мечтать о подобном несколько месяцев назад?

Это к вопросу, как слово наше отзовется. Ляпнем что-то не подумав, а потом кому-то расхлебывать... Я ведь понимаю, педагог, много лет назад прошедшийся по моему слуху и тощим ногам, не желал плохого, фраза сама с языка сорвалась... Права реклама: иногда лучше жевать, чем говорить. Постоянно думаю об этом. Особенно применительно к Елисею. Категорически запретила няне употреблять выражения «у тебя не выйдет», «ты этого не умеешь». Все получится, всему научится! Только так. Стараюсь добавить позитива. Не забыла ужасы собственного детства, панический страх перед плохой отметкой... Четверку воспринимала как конец света. Да уж, изрядную дозу перфекционизма закачали мне в кровь! Теперь муж мой борется, пытаясь заразить нормальным, здоровым пофигизмом. Кстати, это работает. Когда становится немного все равно, дело спорится. Не надо долго мучиться, ничего хорошего в итоге не получится!

— А как в «Современнике» восприняли поход Дроздовой налево?

— Это не налево и не направо. Я же летом репетировала, в отпуске. Родному театру была и остаюсь верной женой. Галина Борисовна Волчек это помнит и знает. Звоню ей периодически, она сразу хватает трубку:

— Да, Оля! Что случилось?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй