.

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.
Екатерина Николаевна Боярская и Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир
Бабушка преподавала в Духовной академии иностранные языки. Справа ее ученик, будущий митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир Фото: из книги Екатерины Бояской «Боярские. Театральная династия»

И мне по наследству от него досталась хорошая память. Тридцать первого декабря молодому актеру Боярскому, недавно принятому в труппу Театра Ленсовета, позвонил (это было невероятно!) сам Игорь Владимиров:

— Миша, сможешь сыграть завтра спектакль? У нас артист решил отметить Новый год и взял справочку, записавшись в больные.

Я сказал:

— Да.

Мне достался счастливый билет — главная роль! Я поехал в театр за пьесой. Не знаю, отмечал Игорь Петрович Новый год или нет, но первого января он пришел в театр посмотреть на меня. Наверное, я не слишком хорошо играл и не очень громко говорил, но ведь не сорвал спектакль! После первого акта Владимиров сказал: «Нормально, будешь играть в очередь».

Худрук даже премию выписал — десять рублей! Я был счастлив! Меня, недавнего студента, заметили!

Если б я рассказал деду эту историю, он бы гордился внуком. И про сыновей его, моих дядек, поведал бы ему. Павел и Николай, один танкист, другой пехотинец, уцелели на фронте, дошли до Кенигсберга. И их дети тоже в грязь лицом не ударили, наверстывают то, что упустили отцы: языки, образование, поездки за рубеж. Никто из старшего поколения ведь никогда за границей не был. Только Лидии Петровне Штыкан (жене дяди Коли) довелось однажды побывать в Париже. Потом чуть ли не месяц она рассказывала, как там и что, делилась впечатлениями. Боярским только дай повод собраться!

Большую часть своего времени я проводил с родными. Не в школе, не с друзьями, а дома, в семье. Боярские помогали друг другу продуктами, усаживали детвору в одну машину и отправляли то на дачу, то в деревню. Так и выживали за счет взаимовыручки.

До сих пор я являюсь винтиком, кирпичиком в семье Боярских, не воспринимаю себя отдельно от фундамента. Жалею, что основатели и основательницы династии уже ушли. Но постоянно появляются юные веточки на нашем семейном древе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй