.

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.
Софья Кругликова с матерью и братом С мамой Еленой Борисовной и старшим братом Владимиром Фото: из личного архива С. Кругликовой

Почти месяц наша дочка прожила без имени. Поводом для долгих сомнений стал шедевр отечественного кинематографа «Маленькая Вера», бросивший длинную тень на прекрасное женское имя. Но потом мы плюнули на предрассудки и назвали, как хотели с самого начала. Вера — главное, что есть в жизни. Следующей на свет появилась Надежда. Официальный брак мы оформили, когда я была на сносях третьим ребенком.

Мы не слишком заботились о формальностях. У Миши уже случились два развода. Ему без разницы было — жениться или нет, зашиться или расшиться. Да, он такой: «неправильно» относится к жизни. Я же уверена, что все надо делать осознанно. Например, не даю Мише зашиваться, считая эту процедуру насилием над личностью и над телом. Если хочется, почему не выпить? Важнее настроить мозг на посыл «Мне этого не надо!», чем испытывать физический страх перед алкоголем. Человек способен справляться со своими желаниями, нужно лишь ему в этом помочь.

Надо не организм насиловать, а лечить душу. Как? Любовью, верой, искренностью.

Болтают, будто я бью мужа... Глупости! Да, могу слегка стукнуть, когда ему нужно подраться с кем-то. Я же все равно любя! Толкнешь разок в плечо, он уже доволен, успокоился и пошел отдыхать. А сдачи не даст: боится Бога и кары Господней. Он верующий. В церковь давненько не ходит, перед батюшкой не исповедуется. Но наедине с собой кается, страшно мучаясь из-за обид и огорчений, которые приносит людям. Считаю, что способный к раскаянию человек — истинно верующий.

Я — правильная, хожу в церковь, каждое воскресенье вожу детей в храм, исповедуюсь, причащаюсь. Понимаю, что пилить и капать на мозги, мол, пойди в храм, бесполезно. Пытаюсь примером показать, что если его малые дети способны, то и ему это не великий труд. Я чувствую Мишу и теперь уже понимаю, зачем он прячется, надевая маски. Могу их легко сдернуть и увидеть оголенное, больное, страдающее сердце. Поэтому не буду доставать мужа лишними вопросами или просьбами, когда он не в духе...

Раньше пыталась настаивать: пойди на улицу с коляской, погуляй с детьми. Потом поняла: не может Миша упиваться детским агуканьем. Вот не дано человеку — и все тут… Несчастный человек? Обделен эмоциональным восприятием мира? Не знаю. Видели бы вы, как он болеет за любимый «Спартак», рвет себя на куски. Ради кого? Ради маленьких человечков, бегающих по большому полю? Если Миша столь же эмоционально начнет катать коляску или пеленать малыша, еще, чего доброго, выкинет с грязным бельем и ребенка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй