.

Тайны Татьяны Лавровой: «Она жаловалась на Даля: «Олег пьет и меня заставляет»

О Татьяне Лавровой вспоминают ее друзья. Загадки жизни одной из самых удивительных актрис советского кино.
Татьяна Лаврова и Олег Ефремов Олег Ефремов и Татьяна Лаврова в спектакле МХАТа «Пятая колонна» Фото: РИА Новости

Прибежала к бабушке со слезами: «Я, наверное, беременна...»

Урбанский погиб в Узбекистане на съемках фильма «Директор». Несмотря на присутствие в группе профессионального каскадера, большую часть трюков Евгений выполнял сам. В одном из эпизодов ему предстояло на огромной скорости проехать по барханам. На втором дубле машина перевернулась, Евгений получил тяжелейшие травмы и умер по дороге в больницу. О том, что Лаврова якобы звонила в день гибели Урбанского в Бухару, в гостиницу, где остановилась киногруппа, мне рассказал один известный-преизвестный народный артист Д.: «Это Танька виновата! Позвонила утром перед съемками, наговорила всяких гадостей. Женька был сам не свой, потому и не справился с управлением!»

1965 год был очень тяжелым для Лавровой: развод с Олегом Далем, трагическая гибель Урбанского. Таня так переживала его смерть, что я несколько недель не решалась ей звонить. Таким, как она, слова утешения не нужны — им легче справиться с горем в одиночку.

Сейчас вдруг подумала: может, Татьяна и за Михайлова потому так скоропалительно вышла замуж? После свадьбы Лаврова переехала к Володе — в одном из зиловских домов на Автозаводской они жили вместе с его мамой. Я ее хорошо помню — милая, добрая женщина, трогательно ухаживавшая за невесткой во время беременности. Через два года после рождения сына Тане дали квартиру на Лесной. Мы с покойным мужем помогали расставлять там мебель, вешать люстры, занавески. Казалось, и Таня, и Володя радовались, что у них теперь есть свой дом, были счастливы. А спустя несколько месяцев, весной 1970 года — развод!

Расстались они так нехорошо, что Татьяна запретила Михайлову видеться с Володей и вообще вычеркнула его из жизни — своей и сына. Есть версия, что причиной развода стал роман Лавровой с Вознесенским, но мне кажется (хотя я могу ошибаться), что их отношения начались позже. Как бы то ни было, об истинных причинах разрыва сейчас доподлинно известно только Михайлову.

Когда родители расстались, Вовке было три года. Поначалу у него были няньки, которые оставались с ребенком, если Таня репетировала или играла спектакли. Потом ее после довольно долгого перерыва начали приглашать в кино. Чтобы не оставлять сына с чужими людьми, Татьяна поменяла квартиру и переехала на Кутузовский проспект — поближе к матери. Первое время Вовка жил на два дома, а потом окончательно переселился к бабушке. Но это не тот случай, когда мать спихнула ребенка — и забыла. Татьяна, если была в Москве, навещала Вовку каждый день, заботилась о нем, покупала одежду, игрушки. При первой возможности брала с собой на юг и за границу — в отпуск, на фестивали. Они вместе объездили полмира.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй