.

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя определенные психологические черты.
Называя ребенка, родители берут на себя огромную ответственность. С «правильным» именем мы можем достичь в жизни большего
Называя ребенка, родители берут на себя огромную ответственность. С «правильным» именем мы можем достичь в жизни большего Фото: Fotobank.ru

С «правильным» именем мы комфортнее себя чувствуем и можем достичь в жизни большего. Оно, конечно же, не влияет на нашу судьбу, но, по идее, должно соответствовать характеру человека. Ведь скрытый символический код в виде имени словно программирует всех, формируя весьма определенные психологические черты. И каждому из нас будет лучше, если эти черты не станут противоречить нашей внутренней сути.

Во все времена существовала мода на те или иные имена. Объясняется она тем, что в человеческом обществе в определенный момент становятся востребованными связанные с ними качества. Например, имя Александр было очень популярно в СССР. У меня в классе учились четыре Саши. Воинственный, активный «защитник людей» отвечал требованиям насквозь пронизанного коммунистической идеологией социалистического общества. Александр вызывает в памяти ряд славных исторических персонажей: Суворов, Македонский, Невский, Пушкин. Их образы, связанные с активной жизненной позицией, напором, харизмой, умением повести за собой многих людей, были весьма востребованы в Советском Союзе.

Как и свойства Елены — «горящей», или «факела». В каждом классе в те времена учились чуть ли не по нескольку Лен... Но — парадокс — не могу припомнить почти ни одной выдающейся личности среди носителей этих имен, принадлежащих к моему поколению. Подметил удивительную закономерность: чем больше людей названы одним и тем же именем, тем меньше проявляются свойственные этому имени психологические качества. Наступает эффект обезличивания. Большая масса давит на индивидуальность, количество угнетает качество. Все равно что эмитировать денежные знаки: можно печатать триллионы рублей или долларов, но чем больше купюр появится в обороте, тем меньше они будут стоить.

Факел тех, кто носил имя Елена, в толпе не разгорался, и они не становились причиной новых Троянских войн, а воинственный пыл Александров довольно быстро остывал. Особенно если у них не было действенной поддержки в лице родственников, занимавших видное положение в обществе. Сейчас детей с этими именами немного, и поэтому единичные Лены, Саши, Сережи и Наташи, популярные в советскую эпоху, вполне имеют шанс стать яркими личностями. Редкое имя дает возможность выдвинуться и даже действовать вопреки мнению большинства. С другой стороны, эти люди смогут рассчитывать лишь на свои силы, у них не будет поддержки в виде мощного коллективного поля, созданного многочисленными тезками.

Древние называли ребенка вовсе не по наитию, а рассчитывая на то, что закладывают в него программу следования лучшим качествам, которые изначально существуют у каждого имени.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй