Жена Олега Меньшикова: «Первые полтора года наших отношений я никак не могла перейти на «ты»

Анастасия Меньшикова откровенно рассказала о своем муже Олеге Меньшикове.
Один из приятелей мужа как-то пошутил: «Олег бывает в двух ипостасях: Меньшиков-праздник и Меньшиков — грозовая туча». Недалеко от истины Один из приятелей мужа как-то пошутил: «Олег бывает в двух ипостасях: Меньшиков-праздник и Меньшиков — грозовая туча». Недалеко от истины Фото: Ю. Самолыго/ТАСС

Можно одеваться у крутых дизайнеров, но выглядеть как с китайского рынка, а Меньшиков наденет футболку за два рубля — и хоть сейчас на красную дорожку!

Принцип «не давить и не настаивать» распространяется в нашей семье не только на выбор нарядов. Мы никогда не лезем друг другу в душу, не требуем рассказать о причинах дурного настроения. Услышав, как Олег на повышенных тонах поговорил по телефону, я могу спросить, что случилось, но получив ответ «Все нормально», дальше пытать не стану. Захочет — потом расскажет. Когда успокоится, переварит, разложит по полочкам. Точно так же и он ведет себя по отношению ко мне.

Наверное, мы уже при первой встрече рассмотрели в характерах друг друга эту общую черту — уважение к человеку, который рядом.

Однажды Олег сказал:

— Ты такая странная.

— В каком смысле?

— Будто живешь в каком-то своем мире, откуда периодически выглядываешь.

Не помню, что ответила, но прекрасно помню, что подумала: «Кто бы говорил!»

Один из приятелей мужа как-то пошутил: «Олег бывает в двух ипостасях: Меньшиков-праздник и Меньшиков — грозовая туча». Недалеко от истины.

Если у Олега хорошее настроение, все вокруг расцветает. Он сыплет шутками, изображает в лицах смешные истории из жизни, поет, аккомпанируя себе на рояле, а присутствующие умирают от хохота, подпевают и находятся на седьмом небе от счастья. Но если он в дурном расположении духа — все, конец света. Ищи коробочку, прячься туда и не высовывайся. На первом этапе совместной жизни меня эти периоды мрачности просто убивали: «А вдруг причина во мне? Жил человек столько лет один, у него был свой уклад, свои порядки...» И тут же себя обрывала: «В конце концов он взрослый мальчик! Я не навязывалась, сам принял решение — пусть теперь несет за него ответственность!»

Со временем, узнав Олега лучше, я поняла: несмотря на свой независимый, а порой и высокомерный вид, расправленные плечи, задранный кверху нос — он очень ранимый человек.

Его броню можно пробить одним словом. Сколько раз наблюдала: кто-то ляпнет обидное, а Олег, вместо того чтобы дать отпор (я бы, например, точно не спустила!), повернется и уйдет с побелевшим лицом. Догоняю:

— Почему ты промолчал? Надо было ответить!

— Зачем? Дураку все равно ничего не объяснишь.

Видела и слезы у него на глазах. От обиды, от сострадания. Помню, показывали фильм «Хатико: Самый верный друг» — о псе, который много лет каждое утро приходил на вокзал встречать умершего хозяина.

Меньшиков уже смирился, что я Маша-растеряша. Постоянно засовывает деньги мне в карманы Меньшиков уже смирился, что я Маша-растеряша. Постоянно засовывает деньги мне в карманы Фото: Сергей Гаврилов

Олег сидел в кресле перед телевизором: одним глазом смотрел на экран, другим — в книгу. А я чуть сзади, на диване, обливалась слезами. Переживала тихо — без всхлипываний. В какой-то момент он повернулся:

— Насть, где у нас лежит... Боже мой, а что ты плачешь?!

Тут уж я зарыдала в голос:

— Хатико жалко, и хозяина его, и... всех...

Олег подсел ко мне, обнял, стал качать как маленькую:

— Тсс, успокойся.

Смотрю, а у него глаза тоже мокрые. Не по поводу несчастной собаки, а от жалости к рыдающей жене.

Оформлять отношения мы не спешили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй