.

Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

14

Страница 37 из 39
  • в Русском музее. Внучка зовет меня Таточкой. Когда-то моя первая свекровь, Елизавета Ивановна Пилецкая, запретила Наташе называть ее бабушкой — только Елизаветой. Мне это понравилось! Так что и я — Таточка. Да и какая я бабушка, если на сцене прыгаю?

    Кошмар, как летит время! В 1946 году, только окончив хореографическое училище, я снималась в легендарной «Золушке»: танцевала на балу. Мне специально сшили голубое парчовое платье. Несколько лет назад, когда эту картину решили раскрасить, журналисты поинтересовались, как я к этому отношусь. Ответила, что отрицательно, — в те годы уже снимали цветные фильмы, если режиссер предпочел черно-белую пленку, это было его решение. Спустя время

    получаю газетку, читаю: «По счастью (!) оказалась жива Татьяна Пилецкая, ассистент режиссера, ей уже девяносто девять лет в обед, но она помогла составить палитру картины». И рядом кадр из раскрашенного фильма, где я в том самом платье, только цвет его — розовый. Обхохочешься!

    В прошлом году у меня сошлось сразу три юбилея: восьмидесятипятилетие, полвека на сцене и сорок лет нашей семейной жизни с Борей. Театр, который в 1991 году был переименован в «Балтийский дом», устроил замечательный вечер. Под занавес директор пригласил публику: «Пожалуйста, выйдите на улицу, чтобы поприветствовать кресло Татьяны Львовны!» Дело в том, что рядом с нашим зданием в Александровском парке уважаемым режиссерам и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй