.

Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

14

Страница 17 из 39
  • — И очень правильно. С таким лицом вам надо сниматься.

    Как-то Александр Николаевич даже позвал меня на ужин в гостиницу «Астория». Это не было свиданием: с нами за столом сидел конферансье. Но Вертинский пригласил меня на танго! Представляете? Такой стройный, высоченный — я просто млела. Александр Николаевич попросил мою фотографию и показал ее на Киностудии имени Горького. Меня утвердили на роль Веры в «Княжну Мери».

    И покатилось, понеслось, полетело! Только вернулась со съемок, в Ленинград приехал Гэри Купер. Меня, начинающую артистку, попросили его приветствовать в Доме кино. Как же я робела — до ужаса! Тем более что муж

    пришел на выступление. Стою на сцене, объявляю, из зала выходит загорелый красавец с ярко-синими глазами, такими сияющими, что даже растерялась. Он поцеловал мне ручку!

    А на следующий год я сыграла Таню Огневу в «Разных судьбах». Больше никогда не доводилось переживать той сумасшедшей славы, которая на меня обрушилась после премьеры. А ведь ни мне, ни Юлиану Паничу, ни Георгию Юматову, которые сыграли главные роли, режиссер Леонид Луков даже не устраивал проб.

    Наташа росла, существовать вчетвером в крохотной комнатке стало невмоготу. Уже известная артистка, я пошла к высокому городскому начальству — просить о квартире. Мы получили еще одну комнату, а совсем вскоре

    переехали в отдельную «двушку» на Черную речку, где живу по сей день. Сегодня это центр, а тогда дом стоял практически в лесу. Ни свет, ни газ, ни вода не проведены, готовили на керосинке. Мама была в ужасе. Она и года в новой квартире не прожила.

    Помню день, когда я впервые услышала от врача о ее страшном диагнозе — врачебная этика не позволяла сообщать его самим пациентам, объявляли родным. Слезы лились и лились, я понимала, что не могу вернуться в таком виде к маме: она бы страшно перепугалась, начала расспрашивать. Что делать? Ответ, как всегда, пришел откуда-то свыше. Я отправилась к зубному врачу и попросила, чтобы мне удалили зуб. Вхожу в дом — заплаканная и белая как простыня, мама сразу:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй