.

Сестра Бориса Хмельницкого: «Долгие годы Боря узнавал о сыне через третьих лиц»

7

Страница 18 из 40
  • ваша эпопея «Война и мир».

    — И реплика была?

    — Конечно.

    Бондарчук замахал руками:

    — Не может быть! Я всех актеров помню! Готов поспорить на бутылку виски!»

    Они поспорили, и Бондарчук проиграл. Бобик играл адъютанта отца Пьера Безухова, а его единственная реплика звучала так: «Ах, какой свежий был мужчина!»

    После поступления в «Щуку» Борино заикание никуда не делось, и многие экзамены ему приходилось сдавать письменно. В конце первого курса студенты предстают перед всем

    преподавательским составом — играют отрывки из пьес, произносят монологи. Для Бобика это был экзамен на профпригодность. Собравшись, он выдал длинный монолог без единой запинки. И был так убедителен в образе, что присутствовавший на показе Любимов сказал: «Из него получится прекрасный актер. А в жизни пусть себе заикается сколько хочет».

    Уже в Театре на Таганке во время спектакля «Три сестры» на Борю вдруг посреди важной сцены напал ступор. «Заело, и все, — рассказывал мне брат. — Ни слова сказать не могу. Опустили занавес. Готов был умереть от стыда — сорвал спектакль! Подходит Любимов: «Бемби, я вот что подумал: тут нужна немножко другая мизансцена. Ты должен встать чуть подальше, а то партнерам приходится выворачивать

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй