.

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

4

Страница 8 из 18
  • Лев Давидович Троцкий, по сути возглавивший восстание, интересовался историей масонства и оккультными традициями. Он тщательно это скрывал, но в воспоминаниях иногда «проговаривался» о своем тайном увлечении. Так вот Троцкий, скорее всего не веривший ни в Бога, ни в черта, на всякий случай поступил так же, как Нильс Бор. Однажды у знаменитого физика, лауреата Нобелевской премии спросили:

    — Зачем вы держите в кабинете подкову? Неужели вы, великий ученый, верите, что она приносит счастье?

    — Я-то нет, но люди говорят, что она приносит счастье даже тем, кто не верит.

    В результате большевики не только выиграли, но и перенесли столицу в Москву. Почему? Надо полагать, они правильно проанализировали события, происходившие в устье Невы. Сначала европейские завоеватели варварски отнеслись к наследию древних, затем русские масоны пытались обратить сокрытые в этих местах древние реликвии на благо узкого круга членов ордена. Они надеялись обрести способность управлять несчастьями, создать подконтрольный хаос, какой мы видим сегодня, например, на Украине.

    Управляемый хаос в Петербурге привел к революции. Под ее покровом, в частности, Эрмитаж утратил более половины своей изначальной коллекции. Куда делись огромные собрания произведений искусства, до сих пор загадка. Уверен, к этому

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй