Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.
Надпись на фронтоне  Михайловского замка содержит сорок семь букв —  сорок седьмой год шел Павлу 1, когда его задушили Надпись на фронтоне Михайловского замка содержит сорок семь букв — сорок седьмой год шел Павлу 1, когда его задушили Фото: PhotoXpress.ru

Возможно, они передавали из поколения в поколение пророчества великого астролога Василия Немчина, жившего в ХVI веке. За двести лет до основания Санкт-Петербурга он написал о переносе столицы Руси на север, в болотный град-призрак. Упоминает Немчин и огромного роста царя, похожего на кота. Этого государя, подмененного за морем, по его мнению, будут принимать за предтечу Антихриста. Фраза в рукописи звучит туманно, ее можно трактовать и так, что правитель вернется из поездки другим, совсем изменившимся. Так оно, по сути, и было. Совершив Великое посольство в страны Западной Европы, как называли тогда дипломатическую миссию, Петр вознамерился европеизировать русские земли.

А основав новую столицу, объявил себя императором. И это неслучайно. Для строительства Санкт-Петербурга был выбран уникальный меридиан, проходящий одновременно через Киев — столицу Древней Руси, Стамбул (Константинополь) — колыбель византийской цивилизации, а также через Александрию, которая была одним из главных культурных центров Древнего мира. Эту объединяющую великие города линию можно назвать мистическим меридианом государственной идеологии и религии. Император становился символическим носителем божественных регалий. Вот еще почему, несмотря на все геоклиматические минусы, город возник именно в устье Невы. В Санкт-Петербурге родилась Российская империя. Наверное, именно поэтому возрождение имперской идеологии, которое происходит в наши дни, связано с выходцами из Питера.

Этим принципам построения власти страна будет следовать до тех самых пор, пока ею руководят петербуржцы.

Но вернемся к пророчеству Василия Немчина. Он прогнозировал не только возможный трагический конец города, но и то, что Петербургу придется пережить и некие страшные испытания, когда в лютые морозы люди станут пожирать друг друга. Все это сбылось в годы Ленинградской блокады...

В рукописи Немчина также говорится о том, что мертвая вода начнет убивать людей, в то время как они станут искать живую. А живая вода будет в них самих, но они не смогут ее открыть. Помимо этого загадочного пророчества Немчин дает нам вполне конкретное роковое число, с помощью которого можно подсчитать, когда в Петербурге может случиться страшная катастрофа, сравнимая с последним днем Помпеи.

С момента основания новой столицы должно пройти три тройки лет, соединенные вместе, пишет Немчин. Петр I заложил Петербург двадцать седьмого мая 1703 года. Приплюсовывая триста тридцать три года к этой дате, получаем 2036-й. Именно он-то, согласно провидцу, и станет роковым.

Трудно предположить, что может случиться, но связаны эти события будут с водой, есть опасность, что город затопит. Конечно, Василий Немчин ничего не мог знать о построенной у берегов Невской губы дамбе. Возможно, она спасет Петербург или, наоборот, к предсказанному сроку придет в негодность и не справится со своей задачей.

Гороскоп Санкт-Петербурга говорит о том, что катастрофические ситуации в городе вполне возможны, но вовсе не фатальны.

Их исход зависит от нравственного выбора большинства его жителей. Кроме того, в гороскопе Северной столицы существует так называемый коридор зеркал, который образуют зодиакальные знаки Девы и Рыб, находящиеся прямо на линии небесного меридиана. Считается, что он дает неизменную поддержку городу со стороны высших сил. Но, к сожалению, лишь в самый последний момент.

Хочу обратить внимание читателя: все эти суждения не более чем прогнозы.

Внушает оптимизм, что с последним описанным Василием Немчиным роковым испытанием проклятие, связанное с местом на болотах и костях, видимо, будет исчерпано и злые духи его навсегда покинут. Но петербуржцам следует серьезно подготовиться к возможным потрясениям, например проинспектировать и укрепить дамбу, отремонтировать аварийные здания, в этом случае серьезных последствий, вполне вероятно, удастся избежать. Давайте не забывать: почти все в наших руках... Если, конечно, мы будем стараться воплотить в жизнь лучший вариант нашего будущего.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй