Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.
Еще долгое время после смерти царя из комнаты, где его убили, раздавались душераздирающие стоны. (Фото репродукции гравюры «Убийство императора Павла I»  Ж.Ж. Утвайта по рис. Ф. Э. А. Филиппото) Еще долгое время после смерти царя из комнаты, где его убили, раздавались душераздирающие стоны. (Фото репродукции гравюры «Убийство императора Павла I» Ж.Ж. Утвайта по рис. Ф. Э. А. Филиппото) Фото: Getty Images/ Fotobank

Этот знак имеет особое значение для города: согласно гороскопу Санкт-Петербурга в нем находится так называемая Белая Луна — символ добра и света. Она формирует особый тип горожанина, отличающегося глубинной культурой поведения и интеллигентностью. Она же противостоит Черной Луне в знаке Близнецов, оказывающей разрушающее воздействие на дух города, населяя его лживыми слухами, иллюзиями и соблазнами.

В регионе Льва когда-то жили семейства, приближенные к царскому двору.

Неудивительно, что здесь много великолепных дворцов. Сейчас в знаке Льва, тяготеющем к пышности и власти, находится городская администрация, а также такие «львиные» учреждения, как Дом актера, Дом кино и различные театры.

Регион Девы совпадает с центральным районом города. Знак традиционно связан с торговлей, научной и интеллектуальной деятельностью, а также с исполнением гражданского и воинского долга. Здесь множество торговых зон: Сенная площадь, Гостиный и Апраксин дворы, Публичная библиотека и Марсово поле. Для города, рожденного под Близнецами, Дева имеет большое значение, поскольку оба этих знака символически связаны с одной планетой — Меркурием.

В регионе Весов город как бы раскрывается творчески. Здесь расположены Эрмитаж и три самые знаменитые площади — Дворцовая, Исаакиевская и Декабристов. Летний сад, заложенный еще при Петре I, по мнению некоторых психологов, приводит в равновесие настроение и мысли. Другой яркий символ этого знака — здание Сената и Синода, которому рожденный под знаком Весов президент Путин возвратил былой статус. Согласно древнеперсидской традиции, одним из символических тотемов знака Весов является лошадь, наверное, именно поэтому в районе так много конных статуй.

В Весах происходит символический переворот ленты Мебиуса, и творческий потенциал города реализуется в регионе Скорпиона. Это уже западная часть Петроградского острова, то есть практически вся Петроградская сторона.

Здесь, ко всему прочему, находится городской зоопарк. Удивительно, но во всех крупных городах Европы зоопарки располагаются именно в зоне Скорпиона!

Часть Петроградской стороны восточнее Каменноостровского проспекта относится к региону Стрельца. Знак этот связан с идеологией, зарубежными контактами и даже с незримым расширением пространства. Недаром здесь расположены телебашня и центр телевидения и радио. А в Ботаническом саду собраны растения со всего света.

Зона Козерога охватывает Черную речку, Серафимовское кладбище, Каменный остров, Приморский и Богатырский проспекты, улицы Аэродромную, Генерала Хрулева, Торфяную, Школьную, Дибуновскую, Савушкина.

С древних времен территорию, включающую Старую и Новую Деревни, называли Каменкой, так как она усыпана камнями, оставшимися с ледникового периода. Камень является одним из символов планеты Сатурн, управляющей Козерогом.

В регион Водолея входят острова — Елагин, Крестовский, Петровский, Декабристов, северная часть Васильевского острова от улицы Нахимова, улица Кораблестроителей, Морская и Новосмоленская набережные. Здесь расположены стадион «Петровский», Дворец спорта СКА и спорткомплекс «Юбилейный» — места отдыха горожан.

Зона Рыб — Васильевский остров южнее реки Смоленки и улицы Нахимова, гавань, Малый, Средний и Большой проспекты, а также все линии Васильевского острова и Университетская набережная. Знак Рыб символически связан с планетой Нептун. Море — стихия Нептуна. На стрелке располагался петербургский торговый порт. В здании Биржи заключались сделки с заморскими купцами. Потом там размещался Центральный военно-морской музей. На площади Морской Славы находится Морской вокзал.

Согласно астрологической традиции, существует реальная возможность определить наиболее неблагоприятный район для проживания. Считается, что для этого надо взять свой знак как первый и отсчитать по часовой стрелке еще восемь — восьмой и будет самым неблагополучным, притягивающим опасности.

Например для Рака неблагоприятной окажется зона Водолея. Гораздо лучше, если подходящий район приходится на то место, где человек себя реализовывает, то есть на место его работы. Для лиц творческих профессий, часто работающих дома, важно, где они живут. Что же делать, если разным членам семьи подходят разные районы? Ориентироваться в этом случае стоит на главу семьи и фактического добытчика. Если ему в каком-то районе хорошо, то и остальные неплохо проживут там в его ауре.

Астрологи XVIII века утверждали, что звезды к Санкт-Петербургу изначально были достаточно благосклонны. Тем более непонятно, откуда же появились слухи о кошмарном будущем города, которые распространяли еще старообрядцы?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй