.

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

4

Страница 3 из 18
  • мрачностью и обладает негативной аурой, подавляющей психику и ввергающей в панику. По утверждению некоторых исследователей, над затопленным древним капищем происходит чуть ли не половина всех самоубийств в Петербурге.

    На строительстве гибли сотни тысяч простых людей. Город в буквальном смысле построен на костях, недаром здесь прекрасно прижились охранявшие в Египте гробницы сфинксы, которые и сегодня стоят у Академии художеств. Неподалеку от этого места тоже случаются самоубийства. Сфинксы, взгляду которых приписывают способность сводить людей с ума, могут провоцировать психически неустойчивых людей на совершение непоправимых шагов.

    Город был построен, но мрачные перешептывания «из болот вышел, в болото и обратится» не утихали. И со временем стало понятно, что страшилки старообрядцев не так уж невинны. В Петербурге перевороты и цареубийства следовали непрерывной чередой. Несколько правителей были свергнуты с трона или расстались с жизнью именно здесь. Даже гибель Петра I в результате обострения уремии некоторые историки подвергают сомнению, утверждая, что императора отравили. Да, он простудился, когда в холодной воде спасал бот с людьми, севший на мель. Но для закаленного человека пятидесяти двух лет смерть от простуды кажется малоправдоподобной. Есть версия, что накануне Петр ел конфеты, после чего у него онемели руки и посинели ногти — типичные признаки отравления

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй