.

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

4

Страница 14 из 18
  • В регионе Весов город как бы раскрывается творчески. Здесь расположены Эрмитаж и три самые знаменитые площади — Дворцовая, Исаакиевская и Декабристов. Летний сад, заложенный еще при Петре I, по мнению некоторых психологов, приводит в равновесие настроение и мысли. Другой яркий символ этого знака — здание Сената и Синода, которому рожденный под знаком Весов президент Путин возвратил былой статус. Согласно древнеперсидской традиции, одним из символических тотемов знака Весов является лошадь, наверное, именно поэтому в районе так много конных статуй.

    В Весах происходит символический переворот ленты Мебиуса, и творческий потенциал города реализуется в регионе Скорпиона. Это уже западная

    часть Петроградского острова, то есть практически вся Петроградская сторона. Здесь, ко всему прочему, находится городской зоопарк. Удивительно, но во всех крупных городах Европы зоопарки располагаются именно в зоне Скорпиона!

    Часть Петроградской стороны восточнее Каменноостровского проспекта относится к региону Стрельца. Знак этот связан с идеологией, зарубежными контактами и даже с незримым расширением пространства. Недаром здесь расположены телебашня и центр телевидения и радио. А в Ботаническом саду собраны растения со всего света.

    Зона Козерога охватывает Черную речку, Серафимовское кладбище, Каменный остров, Приморский и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй