.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 25 из 31
  • навсегда».

    Тогда написал сценарий по роману замечательного писателя Георгия Владимова «Три минуты молчания», а он взял и эмигрировал в Германию, проект был похоронен.

    Я женился на Гитане спустя десять лет после знакомства, в 1963 году. Мы сняли комнатку на улице Горького, неподалеку от метро, там и отмечали нашу скромную свадьбу, на которой собралось много народу: актеры из «Современника», художники, артисты цирка. После свадьбы Гитана снова отправилась на гастроли со своим вольтижированием, а я — в Ленинград, сниматься в «Дне счастья» Иосифа Хейфица. Там, в Ленинграде, я получил свою первую в жизни квартиру с отдельными кухней и ванной. Это было

    настоящее счастье.

    Тогда я задумался о том, чтобы экранизировать сказку «Три толстяка» Юрия Олеши, которого знал лично — он часто гостил в нашем доме. Гитана меня поддержала и очень помогла — ровно год и два месяца учила ходить по проволоке, и я сам прошел между домами без страховки на огромной высоте. Аппарата для комбинированных съемок у нас не было, а канатоходцев с похожей фигурой и лицом найти не смогли. Гитана постоянно стояла у кинокамеры и, не сводя с меня глаз, шептала молитвы. После съемок сцены, где я иду по проволоке на высоте чердака, у нее появилась первая седина.

    «Три толстяка» можно назвать семейной лентой. Сценарий написал

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй