.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 15 из 31
  • «Алеша+Ира=Любовь».

    Потом мы расписались официально. Жили у нас на Ордынке. Моя мама, актриса Нина Ольшевская, была близкой подругой Анны Ахматовой, и та часто останавливалась в нашей с Иркой шестиметровой комнатке. А мы тогда перебирались к родителям жены или размещались в комнате моих младших братьев Бори и Миши, если их отправляли в пионерлагерь.

    Я учился в Школе-студии МХАТ, а Ира — в Пушно-меховом институте. Пришлось пойти туда по необходимости: Ротов был осужден за карикатуру и Ирочку как дочь репрессированного не допустили до экзаменов в Библиотечном институте. Однажды в сессию я сдавал экзамен по актерскому мастерству, играя роль в «Двух

    веронцах», а у Иры в этот же день был экзамен по животноводству. Ей нужно было выгнать коров на пастбище, через какое-то время стадо должны были подоить, и по количеству полученного молока ставилась оценка. Ира, конечно, намучилась, но экзамен сдала. Теща Екатерина Борисовна вечером как всегда умело шутила: «Хорошее начало семейной жизни — муж играет Шекспира, а жена в Балашихе пасет коров».

    Затем меня призвали, и я служил в Театре Советской армии. Там вместе с мамой сыграл свою первую главную роль в спектакле «Замужняя невеста» по пьесе Александра Шаховского. Я тогда заменял нашего легендарного Зельдина, он сам вводил меня в спектакль. Владимир Михайлович уезжал на гастроли за границу и свою

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй