.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 14 из 31
  • разлетелись сторублевки. Жена ахнула:

    — Что ты делаешь? Прекрати немедленно!

    Потом с ней долго лазали на четвереньках, собирали деньги. Одной бумажки так и не досчитались — куда-то запропастилась.

    Мы с Иркой знали друг друга с детства, наши дачи на берегу Клязьмы были на соседних улицах. Я с удовольствием шил вместе с девчонками платья для кукол, водил их в укромное место, где учил правильно затягиваться махоркой, пока нас не застукали взрослые. Курить начал в тринадцать лет, чтобы как-то заглушить чувство голода, с тех пор более семидесяти лет не вынимаю сигарету изо рта.

    Когда началась война, моя семья уехала в эвакуацию в Бугульму, а Ира — в Ташкент, но я всегда помнил о ней и наших детских приключениях. Встретились мы уже после войны, в доме у Пети, сына писателя Евгения Петрова. Нам было по шестнадцать лет, и я вдруг увидел в бывшей угловатой худой девчонке красивую барышню. Петя поставил пластинку с «Серенадой солнечной долины», и мы с Ирой танцевали несколько часов подряд. Пластинки менялись сами собой — Евгений Петров привез из Америки музыкальный комбайн. Натанцевавшись, играли в бутылочку и с удовольствием целовались. Мы тотчас хотели расписаться, но было нельзя. И тогда я попросил взаймы у домработницы Николая Погодина и купил золотое колечко — одно на двоих, внутри сделал гравировку:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй