.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 12 из 31
  • «Па... Па-а», не в силах выговорить «Паша». Не отрываясь смотрел на нее, как вдруг дрожащая рука Марецкой коснулась моей головы и я почувствовал, что у меня по лицу покатились слезы. А ведь в этот момент Вера Петровна стояла спиной к киноаппарату и ее игры никто, кроме меня, не видел. Великая актриса.

    Пока я снимался, мама моей первой жены Ирочки, Екатерина Борисовна, сочиняла обо мне всякие легенды: якобы я в Киеве закрутил роман и вообще веду себя вольно и развратно. Как сказал Молчалин в «Горе от ума»: «Ах, злые языки страшнее пистолета!» Тот же случай. Бывшая теща была железной леди, не случайно ее девичья фамилия — Долбежева. Стыдно признаться, но Екатерину Борисовну я боялся до ужаса. Командирша: шаг в

    сторону — расстрел. Она сделала все, чтобы нас с Ирочкой развести. Обвинения выглядели смешно, но ярлык развратника ко мне прилепили накрепко. Мог возопить: «Что вы несете, Екатерина Борисовна? Я даже Киева не видел, так как режиссер не выпускал меня из своего кабинета!» Но это было бы бесполезно: поклонниц полно, значит, небезгрешен.

    После съемок фильма Михаила Калатозова «Летят журавли» началось просто сумасшествие какое-то. Хотя в кадре я был от силы пятнадцать минут. Но картина завоевала Гран-при в Каннах — «Золотую пальмовую ветвь». Грандиозный успех! Иногда казалось, что мне симпатизируют девушки всего Советского Союза. Развязка не заставила себя ждать.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй