Павел Глоба: «Опасаюсь, что в юбилейный для Лермонтова год Россию могут втянуть в войну»

В 2014 году исполняется двести лет со дня рождения Михаила Лермонтова. Даты, связанные с именем великого поэта, в России часто отзываются весьма горькими событиями…

Никогда не расслабляйтесь и ни в коем случае не покупайтесь на обещания, особенно если эти обещания женские. Как известно, царь Дадон из «Сказки о золотом петушке», увлекшись Шамаханской царицей, тут же получил смертельный удар по темечку. И клюнул его как раз Золотой Петух, символ этого года. Тот, кто будет поддаваться искушению, рискует собственной карьерой. Будьте аккуратны в личной жизни и особенно избегайте скандалов. Иначе — не ровен час...

В 2014-м не получится «царствовать, лежа на боку»: успеха в первую очередь могут добиться вовсе не скромные исполнители, а люди яркие, креативные, способные пропиарить сами себя — петух, как известно, очень любит демонстрировать свою значимость.

Следствием этого, кстати, станут и очереди в ЗАГСы: многие люди почувствуют себя более раскованными и начнут легче относиться к такому серьезному жизненному шагу, как вступление в брак.

Однако же мировой кризис с каждым днем становится все ближе, но до конца зимы можно не переживать: ситуация относительно стабильная. А вот к весне, после Олимпиады, цены вполне могут поползти вверх. И вырастут они где-то на треть, причем почти на все товары и услуги.

Меня часто спрашивают: а в чем вы советуете держать деньги? Я думаю, что лучше всего вкладывать их в недвижимость, спрос на которую возрастет, или же в золотые слитки. А если сбережений у вас не так много, то хранить деньги следует в равных долях в долларах, рублях и евро.

Опасаюсь, что в 2014 году возможно повторение дефолта 1998-го.

Но потом рубль все равно должен укрепиться: у нас все еще очень большая страна.

Особенно важно, чтобы это произошло к 2020 году. Это время кардинального мирового суперпроекта, который начинается раз в двадцать лет, когда Юпитер соединяется с Сатурном. В прошлый раз он пришелся на 2000 год и проявился в земном знаке Тельца — и тут же все сверхдержавы начали бороться за контроль над природными ресурсами. А вот в конце 2020 года соединение Юпитера с Сатурном произойдет в знаке Водолея, и вскоре начнется двадцатилетний технологический прорыв. Востребованными окажутся научные реформаторы, креативные ученые, а также люди с революционным подходом во всех жизненных областях.

И сегодняшним школьникам я бы советовал идти в науку: без работы они точно не останутся.

Интернет серьезно потеснит печать, театр, кино и даже телевидение. Как следствие прихода новых технологий возникнет необходимость переноса столицы из Москвы. Город уже сейчас не справляется с колоссальными нагрузками. Новая столица вполне может появиться в пределах нынешнего ядерного щита вокруг Москвы: видимо, не дальше Твери. Думаю, что ее могут воздвигнуть на базе уже существующего города, например Клина или Солнечногорска.

А пока старайтесь избегать мест, отмеченных, как говорили древние, негативной аурой. К сожалению, в Москве таких мест предостаточно. Надо быть особенно внимательным и осторожным, заезжая в Капотню или в Тушино (особенно вблизи Водоканала).

Ни в коем случае не стоит бояться. Проклятие Лермонтова — вероятный вариант развития событий, а не приговор неумолимого рока Ни в коем случае не стоит бояться. Проклятие Лермонтова — вероятный вариант развития событий, а не приговор неумолимого рока Фото: Геворг Маркосян

Или же в районе Белого дома и фабрики Трехгорной мануфактуры: здесь когда-то погибло много людей. Одно из самых опасных мест — Ходынка, замечательно недавно отстроенная, но на костях сотен погибших в дни коронации Николая Второго. Куда лучше направиться к Новодевичьему монастырю, погулять по Лосиному острову или же съездить в Тайнинку, где бьют источники с целебной водой. Все это места светлые и к тому же связанные с древней историей, а овраги в Коломенском и вовсе почти чудотворные.

Теперь перейдем к еще одной важной теме: как обезопасить себя в новом году? Ведь ХХI век согласно древним пророчествам — это время резких скачков климата.

В 2014-м опять может разгуляться водная стихия. Велика вероятность очень серьезных наводнений и цунами. Весной, и особенно в апреле, я не советую посещать Тихоокеанский регион, прежде всего Таиланд и Индонезию, где так любят отдыхать наши соотечественники. Ничего страшного: наш мир велик. Всегда ведь можно отправиться на Средиземное море, где цунами не бывает.

Будьте особенно осторожны в периоды, близкие к затмениям Солнца и Луны. В такие дни, как правило, довольно часто происходят крупные аварии: авиакатастрофы, крушения поездов, разрушения мостов... Так, например, Чернобыльская авария произошла двадцать шестого апреля 1986 года, а всего за два дня до этого было зафиксировано лунное затмение. К тому же именно в это время к Земле приблизилась комета Галлея — предвестница множества непредвиденных катастроф.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй