.

Ляйсан Утяшева: «Мама оказалась права — Паша очень талантливый и умный человек»

30

Страница 18 из 31
  • покрылось огромными прыщами. Я сильно поправилась от лекарств — на шесть килограммов! Мне запретили тренироваться, и я вообще перестала выходить из комнаты. Силы кончились, депрессия накрыла с головой. Лежала на кровати и ждала, когда снимут гипс.

    И вот его сняли... Я увидела кость, обтянутую синей, потрескавшейся, очень сухой кожей. Попыталась опереться на ногу и услышала, как хрустит болт. Но я могла стоять и ходить! Это уже было победой.

    Никогда не забуду свое первое появление в зале без гипса и костылей. Все, кто там был, повернулись ко мне и начали аплодировать. Они улыбались, но вид у многих был растерянный. Только спустя несколько месяцев друзья признались, что были потрясены моим жутким видом.

    Подошла Ирина Александровна, обняла меня со словами: «Ну вот, ты уже похожа на человека». И я начала тренироваться по-настоящему. Получалось плохо. Нога моя практически не сгибалась. Я боялась на нее опираться. Считала себя калекой, уродом. Продолжала приходить в зал ночью, когда никого нет, заматывала ногу и занималась, занималась, занималась...

    И наконец наступил счастливый день: я выполнила перед Винер всю программу. Меня включили в состав сборной. Болт оставался в ноге и в какой-то момент стал выпирать — сросшаяся кость выталкивала его. Еще один общий наркоз делать не хотела — мечтала в будущем иметь детей. У многих гимнасток и так с этим проблемы, а наркоз их еще больше усугубляет. И тогда мне обкололи ногу новокаином и просто выдернули из нее болт. От боли

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй