.

Ирина Клявер: «До ЗАГСа мы с Ильей виделись всего 4 раза»

6

Страница 41 из 42
  • — Хорошее? — и после маленькой паузы: — Что ж я, сынок, такой невезучий?

    А меня Илюша пытался подбадривать. Уже когда совсем лишившись голоса, лежал в реанимации (мне разрешали находиться рядом с ним), написал записку: «Хорошую я халтурку тебе подбросил, а?»

    Дышать ему с каждым часом становилось все труднее — пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузить в искусственный сон. Но и теперь я даже думать себе не позволяла о самом плохом. Десятого ноября вечером мы были у мужа в палате вместе с Денисом. Сын беседовал с доктором, а я, наклонившись над кроватью, шептала: «Илюшенька, борись. Держись, Илюшенька...» И вдруг, не открывая глаз, он повернул голову в

    мою сторону. Услышал. Потянулся на голос...

    Мы уехали из больницы домой в десять вечера, а в половине пятого утра Илюши не стало. Врачи позвонили Денису на мобильный сразу же, но он не стал меня будить — пожалел. Только услышав из-за двери, что я встала, вошел в комнату и сказал: «Мамочка, папы больше нет». Я не поверила. В висках стучало: «Этого просто не может быть! Он должен был поправиться!»

    Мы с сыном благодарны всем врачам, медсестрам, нянечкам тех больниц и клиник, где пытались спасти Илюшу, помочь ему. Они сделали все, что в их силах, и скорбели об утрате вместе с нами...

    Провожал Илюшу весь город. Несмотря на дождь, люди шли и шли к Театру Эстрады положить к установленному на

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй