.

Феликс Розенталь о скандале вокруг мемуаров Хрущева

3

Страница 38 из 41
  • такую книгу любые деньги. Но Луи идет не к ним, а в «Тайм Инк.» и, стало быть, теряет деньги. Так почему?

    Ответ заключается в том, что эта корпорация занималась синдикацией, то есть продавала другим СМИ по всему миру права на перепечатку своих материалов. Главы из воспоминаний и статьи из журналов «Тайм Инк.» прочел весь мир. Андропов верно рассчитал: чем больше будет у всей этой истории общественного и политического резонанса, тем сильнее будет скомпрометирован Хрущев на родине.

    Книга Кеворкова помогла мне разобраться и с мучившим меня вопросом: зачем понадобилось отправлять нас с Вадимом в Париж? Прочитав ее и сопоставив все даты, я понял: процесс подготовки мемуаров к печати слишком затянулся. Прекрасно спланированная операция

    застопорилась. Андропов находил этой паузе два возможных объяснения.

    Первое — естественные сомнения издателей: а вдруг мы что-то не так поняли, тогда публикация ударит по нашим журналам и мы лишимся аккредитации в Советском Союзе. У Луи, доставившего пленки, была слишком неоднозначная репутация, чтобы полностью ему доверять. Что если он все-таки действовал в одиночку? Стоит ли идти на такой риск?

    И второе — то, что человек, занимающийся разведкой, исключить не мог: не понадобилось ли это время американцам для того, чтобы хорошенько «поработать» над мемуарами?

    Надо было каким-то образом срочно дать понять издателям, что воспоминания пора выпускать, гонений

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй