.

Феликс Розенталь о скандале вокруг мемуаров Хрущева

3

Страница 17 из 41
  • испанского в московском инязе. Теперь Хуан работал обозревателем отдела культуры одного барселонского еженедельника, а сюда приехал для освещения выставки великого земляка.

    Родригес, как и бывший декан нашего переводческого факультета Хосе Мария Фернандо Наварро Браво (студенты звали его Хосе Фернандыч), попал в СССР в конце тридцатых годов в числе бывших бойцов республиканской армии. Через двадцать лет они были амнистированы генералиссимусом Франко и смогли вернуться на родину. Хуан нам очень обрадовался и пригласил в крохотный офис своего журнала, где угостил хамоном и прекрасным вином «Кампо Вьехо». Прощаясь, Хуан пригласил нас на завтра к себе на ужин. Мы еще немного побродили по Парижу и вернулись в гостиницу. Предстоял трудный день, и разумно было лечь спать пораньше.

    После завтрака я отправился на авеню Матиньон в представительство «Тайм». А мой друг решил использовать свободное время, чтобы разыскать дом, в котором жила их семья в середине тридцатых годов: отец руководил советским торговым представительством во Франции, где и родились Вадим и его старший брат. Обострение международной напряженности после победы франкистов в Испании, усиление пронацистских настроений в Европе и предчувствие неизбежного военного столкновения с фашистской Германией — все это заставило Осипа Бирюкова отправить жену с сыновьями в Москву. Сам он по работе должен был оставаться в Париже. Там его и застала война. На родину Осип вернулся лишь во второй половине сороковых и вскоре из-за тяжелой болезни ушел из жизни.

    По плану города Вадим отыскал

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй