.

Феликс Розенталь о скандале вокруг мемуаров Хрущева

3

Страница 16 из 41
  • разрешение. Надо же было установить контакт с американскими коллегами!

    Беспокойство не покидало нас до самого Орли. В самолете оба, не сговариваясь, решительно отказались от предложенного стюардессой вина. Не время было расслабляться.

    Французские пограничники встретили «советских журналистов» любезными улыбками и пожелали хорошо провести время в Париже. Через полчаса мы уже были в уютной гостинице на Марсовом поле рядом с Эйфелевой башней. Ее рекомендовал давний приятель Вадима заведующий парижским бюро АПН Олег Ш. Портье вручил нам конверт с запиской, в которой Олег сообщал адрес своего бюро и советовал обязательно сходить в Пти Пале на выставку импрессиониста Альбера Марке и сюрреалиста Сальвадора Дали.

    Пообедав в гостиничном ресторане, мы взяли карту Парижа и отправились в музей пешком. Перешли на левый берег Сены, миновали мост Йена, Триумфальную арку и двинулись по Елисейским Полям. В путеводителях писали, что эта улица поражает воображение красочными витринами и огнями рекламы. Но нас ее великолепие оставило совершенно равнодушными. Наверное, это объяснялось чудовищным нервным напряжением, которое мы испытывали в связи с предстоящей миссией.

    Вадим достаточно уверенно вел меня по городу, лишь изредка сверяясь с картой. И вот перед нами вход в знаменитый музей. Познакомившись с картинами Марке, мы перешли в зал, где были выставлены рисунки Сальвадора Дали, и неожиданно столкнулись с Хуаном Родригесом — нашим бывшим преподавателем

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй