.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 30 из 37
  • на комнату в коммуналке в центре, чтобы жить ближе к театру. Просто поставила меня перед фактом.

    Иногда она приезжала погулять, пообщаться с Ваней, но я не оставляла на нее сына, как когда-то она оставляла меня на бабушку. Чувствовала, что у мамы нет сил заниматься внуком.

    Не скажу, что часто ее навещала. Могла не показываться пару месяцев. Все реже она встречала меня прежней, когда я снова узнавала маму своего детства. Как правило, ей было все равно — есть я или нет. Не потому что она меня не любила или хотела обидеть — просто все глубже и глубже погружалась в свою удрученность. Оживала лишь когда появлялась перспектива что-то сыграть. Хотя бы уличную торговку в переходе, как в фильме «Принцесса на бобах». Очень жаль, что в кинематографе мама так и

    осталась актрисой эпизода. В основном Никищихину знают по фильмам «Покровские ворота», где она произносит ставшую крылатой фразу «Высокие, высокие отношения», «Шла собака по роялю», «Приключения Электроника»... А вот ее любимую картину «Голос» режиссера Ильи Авербаха мало кто помнит.

    В театре под занавес жизни у мамы появилась еще одна роль — Михаил Пушкин предложил снова стать Антигоной. Это был спектакль-перекличка с древнегреческой трагедией. Но на этот раз она играла тень героини — некую сущность из потустороннего мира, которая все пережила и знает, чем все закончится. Я воспринимаю эту роль как знак судьбы: круг начался с Антигоны и на ней же замкнулся... К сожалению, спектакль прожил недолго.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй