.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 17 из 37
  • нет. Шоколад и колбаса все-таки слишком смелое сочетание.

    Для меня такая мама была гораздо важнее той, что варит борщ и проверяет уроки. Готовить я научилась сама и вскоре могла поджарить омлет, нарезать салат, сварить курицу, если мама на гастролях или на репетиции, не надо было даже Женю просить. Вопроса «Кто покормит ребенка?» вообще не возникало. Ребенок сам мог почистить и отварить картошку, достать из холодильника огурец и с удовольствием съесть все это.

    До сих пор помню, как мама сказала: «Придешь из школы, у нас будет вкусный обед — я приготовлю индейку». Целый день думала о предстоящем событии, но при этом побаивалась идти домой, не совсем понимала, что меня ждет: при слове индейка представлялась индейская женщина.

    Мама не была наседкой, которая опекает, запрещает, контролирует. Тем не менее несмотря на свою занятость, класса до четвертого провожала меня до школы с собакой — полчаса пешком через парк. Когда в театре все складывалось, с ней было прекрасно. Она становилась легкой и веселой. Каждый день — праздник.

    Мне всегда казалось, что самая интересная жизнь протекает за пределами школы, поэтому мы с подругой Соней ее безбожно прогуливали. Катались на каруселях, в кино ходили, а однажды нас занесло в баню. Приходим домой, навстречу вылетает мама:

    — Девочки, где вы были?

    — В школе.

    — Неправда! Директор только что звонила.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй