.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 20 из 32
  • недооценила Диану: Виндзоры и представить не могли, что мать будущего короля публично вывернет наизнанку частную жизнь венценосной семьи.

    «Моя свекровь, конечно, хотела бы, чтобы последнее слово осталось за Чарльзом, — сказала Диана накануне скандального интервью. — И не потому что он ее сын, а потому что будущий король. С моей точки зрения поддержание чести семьи заключается в иных вещах, нежели попытка скрыть свои грехи».

    Королева действительно до последнего была уверена, что Диана не решится заговорить. По словам Филиппа, откровения бывшей невестки вызвали у нее шок и «чувство ужасающей неловкости». Дворецкий Дианы Пол Баррелл, написавший впоследствии книгу воспоминаний о принцессе,

    пытался защитить ее: «Этим интервью Диана вовсе не хотела отомстить за унижение, которому годами подвергали ее члены королевской семьи. Она просто хотела рассказать правду».

    Правда в интерпретации Дианы ужасала: королевская семья в ее рассказах предстала сборищем эмоционально холодных, лицемерных и жестоких людей, для которых человеческие отношения не значат ничего. Не прошло и года, как королева невольно подтвердила правоту бывшей невестки.

    Тридцать первого августа 1997 года Диана нанесла свой последний и поистине сокрушительный удар по престижу монархии. Ее гибель в парижском тоннеле произвела эффект разорвавшейся под Букингемским дворцом бомбы. А молчание Елизаветы II продлило действие взрывной волны.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй