.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 14 из 32
  • Пройдет несколько десятков лет, и сын королевы принц Чарльз, ее первенец, ее наследник, ее главный вклад в дело сохранения Дома Виндзоров, почти в точности повторит старый газетный заголовок: хорошо быть будущим королем, плохо — сыном королевы. В 1981 году весь мир, затаив дыхание, наблюдал за свадьбой Чарльза. Наследник британского трона вел к алтарю тщательно выбранную и одобренную родителями невесту. Впоследствии Чарльз признается, что его участие в таком важном деле ограничилось словами «Она очень мила», и тем самым переложит на мать всю ответственность за появление в Доме Виндзоров женщины, которую сама королева позже называла бомбой, подложенной под фундамент британской монархии.

    Диана Спенсер, девятнадцатилетняя аристократка с безупречными манерами

    и репутацией столь же девственной, как она сама, совершенно не обладала сдержанностью, терпением и скрытностью, ставшими для Елизаветы чем-то вроде религии. В отличие от свекрови принцесса Уэльская не собиралась держать подробности своей частной жизни при себе. Тем более что Диане понадобилось не так уж много времени, чтобы понять: для Виндзоров она всего лишь ширма, за которой спрятали скандальную связь наследника престола с замужней аристократкой Камиллой Паркер-Боулз. Великая сказка о любви была не более чем сделкой, условия которой от Дианы утаили. Фамильные шкафы Виндзоров затрещали под напором новых скелетов: в своей обиде на мужа и свекровь Диана не щадила никого.

    Тщательно скрываемые секреты королевской семьи начали потихоньку просачиваться наружу. Но хуже всего,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй