.

Семейные тайны британских монархов

3

Страница 12 из 32
  • наконец социальный потенциал бедного греческого племянника, Филипп получил фамилию Маунтбеттен и британский паспорт. С нацистскими родственниками было покончено — никаких связей, никаких контактов. Георгу VI, смирившемуся с выбором дочери, казалось, что все семейные скелеты надежно заперты: из греческого изгнанника, «принца-бродяги» с позорными в то время немецкими корнями, общими усилиями был слеплен стопроцентный англичанин.

    Они стали хорошей парой — почти идеальной, если бы не просочившиеся в прессу слухи о том, что сразу после коронации в 1953 году у августейших супругов начались проблемы столь серьезные, что едва не дошло до развода. Спасла ли этот брак любовь? Или незыблемый принцип Дома Виндзоров: «Жизнь монархов должна

    быть окружена тайной»? Поговаривали, что Филипп, после женитьбы на Елизавете вынужденный оставить военную службу, в какой-то момент взбунтовался. «Хорошо быть королем и плохо — мужем королевы», — с язвительным сочувствием писала пресса.

    Спустя много лет выяснилось, что Елизавета II, к тому времени родившая сына Чарльза, очевидно, сочла миссию Филиппа выполненной: у Британии появился наследник мужского пола. По свидетельству людей, работавших при дворе, королева и не думала посвящать Филиппа в государственные дела. Более того, она требовала от мужа неукоснительного соблюдения дворцового этикета — например, Филипп должен был называть ее «мадам» даже наедине.

    Загулы Филиппа много лет держались в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй