.

Кира Прошутинская о Гурченко: «Муж спасал ее от усталости и отчаяния»

59

Страница 41 из 44
  • ответ: «И все-таки, Гурченко — Скорпион. Это тяжелый знак...»

    Он не возражает — да, тяжелый. Но прежде всего для нее самой. Она была фаталисткой, совсем не боялась смерти. Только почему-то хотела, чтобы это случилось во время авиакатастрофы и ее никто не увидел в гробу... В ней как-то уживались бунтарство и вера в фатум, которая предполагает абсолютное подчинение судьбе, смирение перед ней.

    Когда я спросила Сергея о том, была ли у него хоть иногда попытка конкурировать с женой, он возмутился: «Вы о чем, Кира? Как можно конкурировать с солнцем? С моей стороны это было абсолютно добровольное подчинение талантливейшему человеку, живущему в совсем ином измерении. И человеку благородному, который в других ценил

    не регалии, не звания, не положение, а только талант и профессионализм. Я честно говорю: практически все идеи шли от Люси. Я — только исполнитель. Но она очень радовалась и гордилась мной, если иногда что-то интересное предлагал я. И обязательно всем об этом рассказывала. Но мы творчество никогда не делили, мы всегда, извините за тавтологию, говорили — «мы».

    ...Прошло уже несколько часов. Мы оба эмоционально устали. Я понимала, что пора заканчивать разговор:

    — Сережа, вы понимаете, что жизнь продолжится и у вас может начаться что-то совсем другое?

    Он задумался, потом начал медленно говорить, подбирая слова:

    — Это самый сложный вопрос. Позже,

    если буду жив, пойму. А сейчас... Первый год был самым трудным, с каждым днем становилось все хуже. Некоторое время я жил по инерции, потому что меня плотно окружали друзья. Но у всех своя жизнь. И в какой-то момент я остался один. И не с кем посоветоваться, найти правильное решение. Потому что почти двадцать лет мы это делали вместе с Люсей. Вдруг понял, как недооценивал точные советы, подсказки, которые она давала. Не только в работе, но и по жизни. Честно говоря, я теперь часто сижу и думаю, как бы это сделала Люся, и не всегда нахожу уверенный ответ. Я даже не боюсь признаться, что пытаюсь сейчас жить с учетом того недопонимания, того «недоотношения» к ее ощущению жизни, к ее мыслям. Знаю точно: если буду находить те жизненные решения, которые приняла бы Люся, я не ошибусь. Но не могу это смоделировать! И знаете, Кира, я не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй