.

Вдова Алексея Консовского откровенно о жизни с мужем

11

Страница 32 из 37
  • Может, позже...

    Когда наведывался Володя, просил его почитать Библию. Слушал с полчаса, а потом забывался сном. Каждый раз они начинали читать Ветхий Завет с самого начала.

    Алеша слабел с каждым днем. Участковый врач никак не могла определиться с диагнозом, твердя: «Состояние организма в пределах возрастной нормы». Я была уверена, что у мужа сердечная недостаточность, пичкала витаминами, курагой и печеной картошкой, якобы укрепляющими сердечную мышцу. А Володя, как он сам потом признался, с каждым днем находил все новые признаки онкологии.

    Пока Алеша болел, ушли из жизни два очень дорогих ему человека, два близких друга — Леня Марков и Сергей

    Филиппов. Их кончину мы от Алексея Анатольевича скрыли.

    Муж умер ранним утром двадцатого июля 1991 года. Был сезон отпусков, и из коллег на похороны пришел только Толя Адоскин. Отпевание, двигающаяся по аллеям Ваганьковского кладбища траурная процессия, пригоршни земли, падающие на крышку гроба, — все это я помню очень смутно. Перед глазами почему-то стоял кадр из последнего фильма Алеши. В картине Евгения Евтушенко «Похороны Сталина» муж сыграл эпизодическую роль — одного из арестованных по «делу врачей». Перебитые, завязанные грязными тряпками пальцы с трудом удерживают самокрутку, а на лице — отблеск благодарной улыбки, адресованной герою Саввы Кулиша, который дает прикурить... Уверена: эта крошечная роль получилась такой пронзительной, потому что работая над ней, Алеша

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй