.

Вдова Алексея Консовского откровенно о жизни с мужем

11

Страница 31 из 37
  • спектакля, он говорил, что нет сил даже поужинать. Обладая феноменальной памятью, вдруг стал забывать слова роли, которую играл несколько сезонов, и в конце концов был вынужден отказаться от участия в очень дорогом его сердцу спектакле «На полпути к вершине».

    К счастью, оставалась работа в радиоспектаклях и на дублировании фильмов, где можно было держать текст перед глазами. Сколько великих зарубежных актеров говорили с экрана голосом Консовского! Питер Финч в «Красной палатке», Жан Маре в «Парижских тайнах», Грегори Пек в «Римских каникулах», Жан Габен, Керк Дуглас... В отечественных картинах Алеша озвучивал Донатаса Баниониса, Юри Ярвета и Леонида Куравлева. А радиоспектакли, которые по сей день помнят люди среднего поколения! «Маленький принц», где Консовский

    играл и Короля, и Летчика, и Фонарщика, и Лиса, «Приключения Чиполлино» и «Ночь перед Рождеством», где Консовский читает текст от автора.

    Мой сын, окончив ГИТИС, тоже стал актером, и первым его учителем в сложном искусстве дубляжа был Алексей Анатольевич, который привел Володю в тон-студию и научил не бояться микрофона.

    Именно Володя понял, что Алексей Анатольевич уходит. Я же понимать не хотела. Постоянно теребила мужа:

    — Вставай! Пойдем на улицу, подышишь свежим воздухом — сразу легче станет!

    Алеша улыбался мягкой извиняющейся улыбкой:

    — Сейчас не могу, Маришенька...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй