.

Вдова Алексея Консовского откровенно о жизни с мужем

11

Страница 24 из 37
  • дней во время перерыва между дублями поднес ко рту папиросу — и тут же отдернул руку. Сломал «беломорину» и выбросил вместе с пачкой в мусор. Вдруг остро ощутил, как не вяжутся курение, выпивка, сквернословие с чистым, романтическим образом принца...»

    Про выпивку и сквернословие Консовский упомянул, что называется, до кучи. За четверть века совместной жизни я не видела мужа не то что пьяным — даже под хмельком. Его «дозой» за праздничным столом была рюмка водки или полбокала вина. Что же касается нелитературной лексики, то ее от Консовского я слышала раза два-три, и то в цитатах...

    Приведу всего один пример. Однажды вечером мы с Володей, который заглянул в гости, ждали Алексея Анатольевича к ужину. И вот он

    появляется на пороге — взгляд озорной, похохатывает.

    — Что случилось? — спрашиваем.

    — Выхожу после спектакля из театра и натыкаюсь на громилу в ватнике и кирзовых сапогах. Я к метро — он за мной! Думаю: «Пальто жалко — совсем недавно в Лондоне на гастролях купил... И шапка пыжиковая еще нестарая... Но ведь народ кругом, не станет же при людях грабить!» Оказавшись на платформе, начинаю высматривать дежурного по станции. А мужик уже прямо передо мной! Рассматривает в упор — голову то вправо склонит, то влево. И вдруг выдает:

    — Прынц?!

    Я не понимаю:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй