.

Вдова Алексея Консовского откровенно о жизни с мужем

11

Страница 20 из 37
  • Расписались мы двадцатого февраля 1970 года в Сокольническом ЗАГСе. Пока ждали очереди на регистрацию, ловили изумленно-ироничные взгляды девочек-невест и мальчиков-женихов. Мне на тот момент «стукнуло» сорок восемь, Алеше — пятьдесят восемь. В глазах юных созданий мы выглядели ужасно старыми. Но для нас было важно, что самим себе и друг другу мы таковыми не казались. Пусть главная в жизни обоих любовь пришла немного поздно, но ведь пришла же...

    Праздничное застолье устроили в моей коммуналке. Было много гостей, тостов, пожеланий. И состояние какого-то невероятного счастья. Все жалели лишь о том, что Ростислав Плятт, с которым Алеша давно и крепко дружил, смог пробыть на свадьбе всего полчаса — вечером он играл в спектакле.

    В Театре Моссовета Консовского

    любили все, но с Пляттом и Раневской его связывали особые — нежные и трогательные — отношения. Долгие годы неизменным оставалось приветствие, которым муж и Ростислав Янович обменивались при встрече:

    — Привет, Кальсонский!

    — Салют, Плетищев-Пляттский!

    Между прочим, автором всевозможных вариантов (иногда на грани фола) своей фамилии был сам Ростислав Янович. Скажем, приходя в Радиокомитет на запись очередного спектакля, он непременно интересовался у рафинированных редакторш — ярых блюстительниц норм русского языка: «Скажите, милые дамы, мое пляттство вам еще не надоело?»

    Из розыгрышей, которые Плятт устраивал коллегам по сцене, можно

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй