.

Валерия Заклунная: «Я родилась в канализационной трубе»

13

Страница 6 из 36
  • доме ведь кроме собрания сочинений Ленина литературы не было. Сейчас у меня огромная библиотека, которую начали собирать с мамой.

    Мой день был буквально расписан по минутам, времени на улицу не оставалось совсем — и слава богу. Гимнастика, волейбол, курсы домоводства, где я училась шить и готовить. Еще драматическая студия при клубе МВД рядом с моей замечательной школой № 51 и кружок художественного чтения, который вели актриса Любовь Григорьевна Шах и ее муж Павел Росси, люди высочайшей культуры. Павла Долматовича вполне можно было назвать «ходячей энциклопедией». Они жили недалеко от клуба МВД, я часто пристраивалась к ним, провожала до дома и, разинув рот, слушала их рассказы об искусстве, которые потом с восторгом пересказывала домашним. Помню, у

    Павла Долматовича случился инфаркт. Прибегаю с тренировки к нему в больницу, а он говорит: «Валера, в каком ты виде? Пойди быстренько переоденься. Сегодня в Русском музее выставка Коровина. Сходи посмотри, потом расскажешь». Так меня образовывали. По сей день храню в душе благодарность этим людям.

    Тем не менее после школы я поступила в техникум водного транспорта. Окончила его и стала работать чертежником-конструктором в «почтовом ящике 24» при Киевском НИИ «Квант». Но в кружки ходить продолжала.

    Прошло два года. И вдруг Любовь Григорьевна говорит:

    — Лера, может, станешь артисткой?

    Я прямо обомлела:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй