.

Дочь Елены Прокловой: «Пять лет мама не общалась со всей семьей»

63

Страница 33 из 39
  • поднимать. Каждая осталась при своем мнении. Кажется, что мира можно достигнуть, лишь придя к консенсусу, на самом деле в жизни все сложнее. Желание сохранить семью выше любых амбиций.

    Жаль только, что есть такие отношения, которые нельзя связать без узелков. Для нас таким узелком стали отношения с детьми. Все-таки какие-то периоды взросления надо проходить рядом. Как бы я ни любила Полишу, а мама — Алису, здесь нет той близости, которая могла бы случиться. Алиса называет бабушку «Лена». Не потому что Елене Игоревне так нравится. Просто они редко видятся, вот и нет особенной теплоты, не возникает ситуации, когда ребенок может по-простому закричать: «Бабушка, хочу чаю!»

    Меня часто спрашивают: кем считаете

    Полину? Сестрой или она вам как дочь? Наш долг перед детьми — это прежде всего ответственность. Заботится о Полише мама. Так что мое к ней отношение сложно точно определить. Полина — близкий и родной человек, но до сих пор не могу найти ей места в общепринятом представлении о семье. У Прокловых всегда так — с подвывертом. У нас и свинью в борзую превратили.

    У каждой из них своя жизнь. Алиса и Полина встречаются лишь на семейных праздниках и даже не перезваниваются. Они совсем разные: как лед и пламень. Начиная с внешности и заканчивая характером. Обе самобытные, не похожи ни на меня, ни на маму. Полиша всегда была очень взрослой и спокойной. Школу окончила раньше срока и сейчас, в девятнадцать лет, учится уже на четвертом курсе Всероссийской академии внешней

    торговли. Страсти кипят где-то внутри, но в семье она необщительна, ведет себя замкнуто. Если моя Алиса еще дитя дитем, то Полине можно полностью доверять: точно не накуролесит.

    Она очень ответственная. И во многом это чувство натренированное. Мама Полину обожает, но и достается ей так, что мало не покажется. Ей было лет пять, мы сидели в ресторанчике. Пока разговаривали с мамой и Андреем, Полинка где-то бегала, вернулась со стаканом сока в руках.

    — Откуда это? — строго спросила мама.

    — Заказала в баре. Попросила, и мне налили.

    Как же они с Андреем начали на малышку наезжать! Спрашивали: а ты зарабатываешь деньги, чтобы ими

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй