.

Бари Алибасов: «Я — Алибасов! А вы никто и звать никак!»

9

Страница 33 из 42
  • кантри- и рок-вокалу. Каждое утро, встав в шесть часов, готовил им завтрак, будил, кормил и отправлял на занятия. Встречал ближе к полуночи — с горячим ужином. Пока их не было, до одури смотрел программы музыкальных каналов, пытаясь до мелочей постичь суть американского музыкального мейнстрима. Понятно, что никто не жаловался на усталость и на то, что приходится жить в разлуке с близкими. У нас была цель: занять прочное место в музыкальной индустрии Штатов, и мы уверенно к ней двигались.

    В США во главе угла — звукозаписывающие компании. И главная задача исполнителя или коллектива подписать с одной из них контракт. Случилось такое счастье — о деньгах можно больше не думать. Все расходы по реализации твоего таланта, записи альбомов, их раскрутке берет на себя звукозаписывающая компания.

    Год-два она вкладывает средства, а потом подопечный начинает зарабатывать и делиться доходами, которые зачастую в десятки раз превышают вложения. В Америке аудиопиратство — преступление, и диски звезд расходятся миллионными тиражами. Точнее, расходились. Но об этом — чуть позже.

    Нанятые мной менеджеры активно работали, и уже через полгода после нашего прибытия в США группой «На-На» заинтересовались сразу несколько компаний. Мы решали, кому отдать предпочтение, когда на горизонте появился главный человек в американской индустрии развлечений — Дик Кларк. Это он открыл миру Мадонну, Майкла Джексона и группу Kiss, учредил премию American Music Awards, был продюсером церемоний вручения «Золотого глобуса» и «Грэмми». Десять лет назад Кларк

    целиком переключился на телевизионный бизнес, но когда ему показали видеоролик «На-На», вдруг заявил: «Я хочу с ними познакомиться и, возможно, возьму этих ребят под свою опеку». К моменту нашей встречи Дик знал о «На-На» очень многое, если не все. Во всяком случае, когда мы вошли в его кабинет, он произнес: «Можете не представляться. Я сам скажу, кто из вас кто. Это Вова, Паша, Вова, Слава. Слава, а ты зачем покрасил волосы? Прежний цвет тебе шел больше».

    Весть о том, что группу «На-На» взял под крыло сам Дик Кларк, разлетелась мгновенно. Телефоны наших менеджеров разрывались от звонков представителей самых крупных звукозаписывающих компаний. Но мы с Кларком уже определились, и юристы одного из главных «мастодонтов» в этой области — компании «Ариста» —

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй