.

Вдова Михаила Пуговкина: «Чтобы поставить памятник, пришлось продать ордена Минички»

49

Страница 32 из 34
  • Денег на сиделку у нас не было, все ноченьки я около него провела. Разговаривала с ним, даже когда уже не отвечал, только глаза реагировали. Любил, когда просто по руке его глажу. Двадцатого июля, почти за неделю до ухода, Миничка стал задыхаться, у него онемели руки. Последних слов я не услышала, он ушел молча. Закрыл глаза двадцать пятого в полдень и скончался.

    Конечно, я позвала Алену на похороны. Родная дочь: как иначе? В Дом кино, где состоялась панихида, Алена пришла с мужем и сыном. Я попросила:

    —Пожалуйста, скажи два слова о папе.

    Но она отрезала:

    —Мне нечего сказать. Он меня не растил.

    Я ее семью на сцену посадила. Юля

    умерла за два года до Пуговкина. Но у Мишиного гроба рядом с Аленой сидела Натанька с сыновьями, которые были с Михаилом Ивановичем больше пятидесяти лет, моей родни шесть человек — все-таки почти двадцать лет вместе прожили. А Алена вдруг заявляет: «Все эти люди не родные, я одна здесь по праву крови». На отпевание она не поехала. И на кладбище ни венка, ни цветочка от них не было.

    Но самое печальное — Алена до сих пор считает, что я захватила наследство Пуговкина. Чуть ли не обворовала ее. Давно, когда мы с Миничкой меняли квартиру на Олимпийском, где он жил с Александрой Николаевной, на Ялту, я сказала: «Алена, забирай что хочешь». Она выбрала мягкую мебель, а Юля с Натанькой взяли себе вещи мамы. Но что я могла отдать ей после смерти Михаила Ивановича? Неужели считает,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй