.

Вдова Михаила Пуговкина: «Чтобы поставить памятник, пришлось продать ордена Минички»

49

Страница 30 из 34
  • переехали в новый дом, который построили совсем рядом с парком «Сокольники».

    Ялтинскую квартиру пришлось продать. Чиновники запудрили мозги: потребовали справку об отсутствии жилплощади, а я и не сообразила, что страны-то уже разделились и это на Украине у нас имелось жилье, а в России ничего не было. Вот и продали, сделали глупость. Квартиру в Ялте, кстати, купил певец Вилли Токарев.

    В Сокольниках первый этаж в нашем подъезде долго пустовал, и я его выкупила — в рассрочку. Три года расплачивалась. В этом помещении удалось устроить музей, посвященный Пуговкину и другим артистам советского кино. Там стоял раздвижной стол, за которым Михаил Иванович встречался со зрителями, когда здоровье уже не позволяло выезжать

    далеко. Но наша семья разрасталась. Еще подростком в Москву переехал внук Виталик. Потом перебралась внучка Ира с мужем. Пошли правнуки. Стало тесно. Миничка первым сказал: «Музей — это замечательно. Но детям надо где-то жить». И музейные комнаты пришлось отдать молодым. Встречи со зрителями проводили в кинотеатрах, в Совете ветеранов. Уже после ухода Михаила Ивановича я открыла кинозал его имени в муниципальном помещении рядом с нашим домом. Тут же развернута небольшая экспозиция его памяти. К нам приходят и школьники, и пенсионеры, с удовольствием смотрят фильмы с участием Пуговкина.

    ...Михаил Иванович медленно угасал. Какое-то время ходил с палочкой, потом мог только сидеть в кресле. Просил, чтобы к нему приводили правнуков, называл их «наши ангелочки», любил с ними поагукать,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй