.

Раиса Рязанова: «Любовь, которая перевернула всю мою жизнь»

35

Страница 6 из 38
  • решению. Потому что в первый класс я пошла в Мичуринске. Может, так, а может, по-другому, но для меня очевидно одно: между отцом и матерью не было лжи и недоговоренности. Ведь никогда, даже в порыве чувств, она ни словом не выразила ни малейшей досады, ни обиды: дескать, связалась, ах он такой-сякой, обманул, воспользовался. Нет, не было ничего подобного.

    Думаю, что я — дитя любви и расставание родителей не было легким для обоих. Это стало настоящей человеческой драмой, когда война, разбросав одних, сблизив других, поставила двух людей перед непростым решением вечного конфликта между чувством и долгом.

    Помню, как увидела папу в дверном проеме в детском садике: я была крошечной и от этого те белые двери

    казались мне огромными. Отец, головой подпиравший притолоку, предстал просто великаном. И этот большой мужчина (ясно его вижу) глядел на меня и плакал — тихо, беззвучно. Мама не разрешала ему ко мне подойти, не знаю почему — может, чтоб не привыкали друг к другу. И вот так мы смотрели — глаза в глаза — издали и плакали... Втроем.

    А однажды мама надела на меня красивое бордовое плюшевое пальтишко и нарядный платочек, вывела на дорогу и говорит: «Давай, доча, поставлю тебя на пенечек, папа появится и сразу тебя увидит. Ты вот так подними ручку, он остановится, мы сядем и поедем с ним. Смотри, смотри — его машина». Я с готовностью выставила ручку, грузовик притормозил, папа выскочил к нам — молодой, красивый, чернявый, — подхватил меня на руки и поднял

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй