.

Раиса Рязанова: «Любовь, которая перевернула всю мою жизнь»

35

Страница 4 из 38
  • сердцу, чем сегодняшняя борьба за равенство прав тинейджеров со своими «предками».

    Так или иначе, но мне в юности в голову не приходило, что могу задавать маме вопросы, как говорится, личного характера. А когда вошла в солидный возраст, мамы уже не стало. Не успели мы с ней наговориться. Да и не до задушевных бесед ей было, приходилось выживать, детей тянуть в одиночку — годы-то какие тяжкие шли: война, потом разруха послевоенная. Я родилась в 1944-м.

    Из обрывков, которые удалось где-то краем уха уловить, складывается примерно следующая картина. Мама родом из-под Рязани, деревня Бычки, она была старшей, после нее бабушка еще четырех девиц родила. Дед говорил: «Будем добивать до сына». Мальчик появился на свет шестым. Так

    что маме моей учиться не довелось — нянчила младших. Еще бабушка посадила ее за прялку, а сама вязала из этой пряжи, одевала детей, что-то продавала.

    Первый мамин муж, тот самый Рязанов, фамилию которого я ношу, угорел в бане, оставив ее молодой вдовой с дочерью — моей сестрой Антониной на руках. Во время войны мама каким-то образом оказалась в Казахстане, в Петропавловске. Я так думаю, что тогда иных причин уехать, оставив дочь с бабушкой в деревне, кроме борьбы за хлеб насущный, быть не могло.

    Не знаю доподлинно, что за беда с отцом приключилась, но нашла его мама на дороге умирающим, замерзающим — дело было в начале зимы сорок третьего года. Притащила домой полуживого, выходила. И в октябре 1944-го появилась я. Ждали

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй