Раиса Рязанова: «Любовь, которая перевернула всю мою жизнь»

«Если по верхам на мою жизнь глянуть, можно по-всякому рассудить....»
Моя семья: сын Данила, внук Андрей  и невестка Алена Моя семья: сын Данила, внук Андрей и невестка Алена Фото: Геворг Маркосян

В комиссию идти боюсь, вдруг скажут: «Ну, вы — полная дура!» Когда с грехом пополам разобралась, увидела эти хоромы двухкомнатные с просторной кухней, со мной чуть обморок не случился.

Тут же метнулась за кипятильником и матрасом, первая в дом въехала — оборону держать: не ровен час передумают, отберут. Данька, бедный, пришел, он тогда уже школу заканчивал, спрашивает:

—Мам, а мы с тобой где будем, вот тут или вон там?

Я говорю:

—Дань, давай та комната, поменьше, будет твоя, а побольше — моя.

— Это что — все наше? И кухня?

—Да, сынок.

—И ничье больше?

Поверить не мог в это так внезапно свалившееся на нас счастье. И не видать бы нам его, если бы не Всеволод Васильевич, — вечная ему память.

Так подробно об этом пишу, как бы оправдываясь в том, что ничего не вырывала у судьбы зубами, не брала Москву на абордаж, только принимала что дают. А то ведь если по верхам на мою жизнь глянуть, можно по-всякому рассудить. Дескать, «понаехала» очередная провинциалка Рая Рязанова в столицу, мертвой деревенской хваткой в московского парня вцепилась, захомутала, прописку и жилье получила — и бросила, закрутила роман ради карьеры с тем, кто более перспективен. И так далее...

И не придерешься: вроде факты изложены верно. Но между строк видимого постороннему глазу — сердце человеческое, открытое только Господу Богу. В нем — вся правда и истина.

А что далее... Много чего пережито, были и радости, и печали, и невзгоды, и тяготы. Все как у всех. Любви только после тех десяти лет краденых в моей жизни не было. Никогда больше не испытала ни на мгновенье ничего даже на полтона близкого к той высоте чувства, на которой моя душа побывала. Вся тогда сгорела. Без любви и отношений никаких быть не могло.

Юра в конце концов, слава богу, успел и жениться, и дочку родить. А я так и живу одна. Но ни скучать, ни страдать от одиночества мне некогда. Съемки, съемки, спектакли, а когда выпадает выходной — я на даче, она — моя лучшая подружка. Да еще мой железный конь, страсть у меня к автомобилям — может, с тех самых пор, как у отца на коленках в его грузовике ехала...

Жаль только — мама не видела ни фильмов моих, ни квартиры, ни дачи, ни машины.

Представляю ее изумление: «Это ты, доча? Все сама?» А папа... Что он знал обо мне?

Зато у меня есть прекрасный заботливый сын, невестка Алена. Данила служит в «Содружестве актеров Таганки», двадцатилетний внук Андрюша тоже на артиста учится. Они всегда рядом, на подхвате. Друзья Данилы даже и без него на дачу ко мне наезжают — на участке помогут, а вечером вместе отдохнем за разговором. И если в мои-то годы молодежи со мной общаться интересно, что ж на судьбу роптать? Ведь когда ты не клянешь, а благодаришь ее за все, то независимо от возраста с каждым новым днем жизнь только начинается!

Записала Залина Дзеранова

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон интерьеров «ТРИО на Пятницкой, 39».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй