Балерина Большого театра Анжелина Воронцова об отношениях с Филиным и Дмитриченко

Из нас стали делать монстров, задумавших чудовищное преступление, а нам такое не могло пригрезиться даже в страшном сне.
Паша не стеснялся признаваться в своих чувствах. Однажды написал огромными буквами на асфальте у подъезда: «Анжеля, я тебя люблю!» Паша не стеснялся признаваться в своих чувствах. Однажды написал огромными буквами на асфальте у подъезда: «Анжеля, я тебя люблю!» Фото: из личного архива А. Воронцовой

Если что-то не нравится, уходите! Я других наберу. Думаете, вас некем заменить?!

Дмитриченко был занят в прогоне. В «Жизели» он танцует Ганса. Паша не выносит даже малейших проявлений несправедливости и тогда не смог промолчать.

—Почему вы оскорбляете артистов, почему не цените их? — спросил Дмитриченко. — Они составляют гордость нашего театра. Кордебалет Большого уже второй год подряд признают лучшим в мире. Или вы об этом не знаете? Так почитайте в Интернете.

Филин побагровел. Он решил показать, кто тут хозяин. Привык так себя вести на прежнем месте работы. Но «Стасик» и Большой — абсолютно разные театры.

У наших артистов очень развито чувство собственного достоинства, что понятно: здесь работают лучшие.

Они сильно повздорили. Самое смешное, что потом Филин чуть ли не в каждом интервью стал говорить, что у нас лучший кордебалет в мире! Но Паше отомстил. Дмитриченко танцевал Злого гения в «Лебедином озере». У нас никогда не меняют составы, только если артист серьезно заболел или с ним что-то случилось. А Дмитриченко вдруг убрали из спектакля без объяснения причин. Началось брожение среди солистов, многие хотели пойти к Филину, чтобы защитить Пашу, но довольно быстро сникли. Наверное, испугались, что их тоже снимут. Или найдут способ наказать как-то иначе.

На том прогоне я и обратила внимание на Дмитриченко. Помню, подумала: «Какой смелый парень!

Ничего не боится». Но мы еще долго не общались.

Однажды вышла из театра и увидела у подъезда Пашу на мотоцикле.

—Садись, — предложил он. — Прокатимся с ветерком.

—Да нет, спасибо. Я лучше на метро.

Повернулась и убежала. Чего-то испугалась.

Только в следующем сезоне наши отношения сдвинулись с мертвой точки. Когда стали общаться, я тут же почувствовала, что Паша — «мой» человек. Он очень нежный и заботливый. Настоящий друг, хороший сын и брат. Павел из семьи танцовщиков. Родители его когда-то работали в ансамбле Моисеева, но уже давно на пенсии. У Паши есть две старшие сестры.

Дмитриченко пришел в Большой сразу после окончания МГАХ в 2002 году.

Мои одноклассники мечтали лишь о Большом. А у меня и в мыслях не было, что могу туда попасть. У нас же не было ни связей, ни денег Мои одноклассники мечтали лишь о Большом. А у меня и в мыслях не было, что могу туда попасть. У нас же не было ни связей, ни денег Фото: Федор Васильев

Он очень талантливый танцовщик, но его творческая жизнь складывалась непросто. После травмы в конце первого сезона начались проблемы с ногой. Паше пришлось перенести несколько операций. Первая оказалась неудачной, нога не заживала, гноилась. Долгое время он не мог работать и уже подумывал о том, чтобы оставить театр. «Если бы мне сказали, что через несколько лет станцую Спартака, ни за что не поверил бы», — вспоминал он. Это одна из труднейших партий и в техническом, и в актерском плане, исполнять ее — настоящее испытание для танцовщика. Тем более для танцовщика с прооперированной ногой.

Павел прекрасно исполнял эту партию. Его трактовку очень ценил постановщик легендарного балета Юрий Григорович.

Дмитриченко вообще один из его любимых артистов. Если бы не он, думаю, Паша никогда не получил бы заглавную партию в балете «Иван Грозный», поставленном Юрием Николаевичем.

Паша любит свою профессию, но он не фанат балета, как некоторые наши коллеги, готовые на все ради новой роли. Всегда говорил, что балет — это еще не вся жизнь, однажды из него придется уйти. Конечно, когда у Паши была работа, он полностью посвящал себя ей. А как иначе, если тебе доверили такую партию, как Иван Грозный или Спартак? Ее ведь нужно не просто станцевать — прожить. Но если выдавалась пауза, Паша не впадал в отчаяние и не сидел без дела. В последнее время активно занимался дачами. Он возглавлял садовое товарищество Большого театра. По понедельникам, в свой единственный выходной, вставал в семь утра и ехал в Подмосковье — встречался с местным начальством, землемерами, строителями, газовиками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй