.

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

97

Страница 33 из 45
  • занимался. Ну, разве что устраивал праздники, дни рождения. Он сам был праздником, любил делать подарки, сюрпризы, разыгрывать друзей и близких.

    Мальчишек наших просто обожал. Как только родились, начал строить планы на их будущее. Почему-то сразу сказал: «Гриша будет доктором, а Саша адвокатом».

    Грише он чуть ли не с рождения включал канал Mezzo. Заметил, что ребенок впадает в транс от классической музыки. Когда пацанам было по три года, мы взяли их с собой на концерт Хосе Каррераса, старинного друга Шабтая. Саша быстро соскучился, стал баловаться, ерзать, а Гриша сидел и слушал как завороженный. В четыре года отец отвел его на прослушивание в музыкальную школу. Помню, нарядился в шикарный костюм с галстуком,

    намазал волосы, облился парфюмом и Гришку нарядил и надушил. Я спросила:

    —Мы идем в музыкальную школу или на прием к английской королеве?

    А он ответил:

    —Мы идем на прослушивание. Это гораздо важнее.

    Педагог посоветовала отдать мальчика в школу при консерватории, но я не могла каждый день возить Гришу в Москву. В результате оба пацана пошли в нашу местную музыкальную школу и учатся по классу фортепиано. У Саши тоже неплохие данные, и музыкальное образование ему не помешает. Еще они оба занимаются карате. А вообще — совершенно разные: Гриша очень артистичный, у Саши математический склад ума. Он пошел в папу, с

    легкостью строит самые сложные схемы, и характер у него отцовский. Самое удивительное, что у обоих мальчишек жесты и привычки Шабтая! Хотя они не могут его помнить...

    Все было прекрасно. Мы жили душа в душу и не думали, что наша счастливая жизнь может измениться. Шабтай с юмором относился к своим болячкам. И к смерти тоже. Шутил: «Останешься вдовой — найдешь себе прапорщика, молодого, здорового. Но имей в виду — с того света я все равно буду за тобой следить!»

    В наши последние совместные выходные мы запланировали поездку в Питер на Новый год, вместе с мальчишками, Даней и Лиат. Даниэла летом 2008 года переехала в Израиль. Когда она подросла, Шабтай перестал с ней справляться. Это случается с детьми переходного возраста.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй